is being done是什么时态

小熊每天要学习

Being done是过去进行时,也可以是现在进行时,但是都是属于被动语态的一种。

being done是非谓语动词doing的被动式,表示一个被动的正在发生的动作或与谓语动词同时发生的动作,在句中可以做主语,宾语,补足语,定语或状语。当我们要表示一个被动动作时,现在分词就用被动形式。

双语例句:

Deals were being done left, right, and center与各方都有秘密勾结。Please be quiet, everybody. Recording is being done in the room.请大家安静,里面正在录音。There’s too much talk and not enough work being done.说得太多,做得不够。

The greatest damage being done to our planet today is that being done by humans.今天对我们星球造成的最大损害是人类造成的。

百度网友92fe242
is being done:现在进行时的被动语态