日语怎么学零基础

张大大爱聊社会民生

零基础学习日语的方式如下:

1.了解日语起源

日语单词中,很多是来源于中国的汉字,除此之外就是外来语。外来语多采用平假名或者汉字来书写,现在一般用平假名来书写。例如:でんわ(电话)。

2.熟记五十音图

五十音图是学习日语的基础,所以初学者可以根据假名的来源去联想记忆,帮助自己快速掌握好每个假名的读音和写法。例如:“あ”是由“安”演变而来。这是帮助记忆的日语学习方法。

3.了解敬语很重要

敬语是日语的重要组成部分,敬语分成尊敬语、谦让语、礼貌语三种。礼貌语是最简单的,就是将语言说得更礼貌的语言。礼貌语的代表是在词尾带有「です」「ます」「でございます」。

4.常看日影日剧和动漫

看日影日剧和动漫也是一个日语学习方法,通过剧情帮助自己理解意思,比按照课本学习要轻松得多。锻炼听力和理解力的同时还能培养自己的语感并纠正发音,何乐而不为呢?

5.“少动手,多动口”

学习一门语言,环境也可以作为一个日语学习技巧,一定要讲出来,逮到机会说日语就不要说中文,可以通过和日本留学生、外教老师聊天的方式说日语,逼自己开口说出来,一来二去,说得多了,自然也就会了。

匿名用户

日语学零基础如下:

1、首先从日语五十音图开始。

2、五十音图是日语学习最基础的部分,也是最重要的部分。开始学的时候一定要注意日语假名的发音要准、书写要正确,五十音图的认知一定要熟练。学习前手机下载日语入门学堂手机APP,每次学完假名之后做一下假名识记练习。

3、熟练掌握五十音图之后,开始学习单词,单词的记忆方法有很多种,我推荐的是集中在规定的时间内背一遍单词,然后盲听单词的音频,听到单词读音之后立刻反应单词的意思。这种方法既能够帮助我们牢固掌握单词又能训练我们的听力,提升日语听力水平。

如果您打算开始学习日语,但几乎还没什么基础的朋友,首先是明确自己学习日语的目的,哪怕只是为了兴趣也没关系,并制定自己的阶段计划,比如大约学半年去考4级,学1年考3级,学两年后考2级,有目标方向才能有动力,以后学习中请经常提醒自己的目标尚未实现,仍需努力。推荐一个裙,开始是九三四,中间是五零四,末尾是七七五,按照顺序组合起来就可以找到,里面有教程资料大家可以领取,能够对日语的学习提供很大的 帮助。

4、单词掌握之后开始学习语法。

5、学语法的时候,建议大家理解每个语法的意思及用法之后,每个语法后面的例句也要读熟读尽量做到背诵语法后面的例句,这样即能够帮助我们更好的理解语法又能锻炼日语口语能力。

日语:

日语(Japanese language)是普通高等学校本科专业,属于外国语言文学类专业。日语专业培养日语语言文学专业基础扎实、人文背景深厚、日语综合技能较强、能熟练运用日语从事外事、对日文化交流、教育、经贸、科技、军事等领域工作的应用型、研究型人才。