工商管理硕士与MBA之间存在什么区别?

在职考研
MBA与工商管理研究生有以下区别:

1、管理学分很多个门类,工商管理只是其中的一个分支 。马上考研的话被叫做”工商管理学硕士”,但不是”MBA” 。MBA是Master of Business Administration,字面上看也是工商管理学硕士,但实际上,只单收拥有两年以上工作经验。
2、 MBA的报考条件有工作经验的限制,而工商管理的研究生(不需要工作经验.两者的课程设置内容差不多。应届毕业生可以参加导师制的研究生考试,不一定非得考工商管理专业,MBA的学费很高。
3、工商管理与MBA之间没有本质的区别,只是所学的范围大小不一样。 工商管理专业,具体地说,应该叫“工商企业管理”,所学的科目包括企业管理、市场营销、财务管理、法律通论等等,涵盖了企业的方方面面。MBA相对就比较专一点,培养企业内部管理方面的人才。

想要了解更多关于工商管理研究生和MBA的信息,推荐咨询【尚德教育】。该机构师学习方式灵活,有直播、录课、补课三大模式,学习无地点限制,有网络就能上课,随时随地学习。作为专业有温度的教育机构,承担起成为中国职业教育资源的整合者,国家职业教育标准的参与者和国际职业教育的传播者的社会职责,为国家的教育事业贡献最大的能量。【欢迎点击此处,了解更多相关信息】
华杰专硕

工商管理硕士和mba没有区别

工商管理硕士和mba没有区别。工商管理硕士简称为“MBA”,是工商管理类硕士研究生学位,其侧重培养能够胜任经济管理和工商企业部门高层管理工作需要的应用型、务实型、复合型、高层次管理人才。

工商管理硕士报考的相关情况

1、招生方式

工商管理硕士招生方式与统招生一致,考生符合招生条件后,可登录研招网报名,网报后入学需依次参加全国联考和院校复试两次考试,被择优录取后可到校上课。报读者学制内学完课程并修满学分,通过论文答辩,方可获得硕士学位、研究生学历双证书。

2、招生条件

①大学本科毕业后有3年及以上工作经验的人员。

②大专学历毕业后有5年及以上工作经验的人员。

③已获硕博学位后有2年及以上工作经验的人员。

结合以上内容介绍,可以了解到工商管理硕士和mba没有区别,因为工商管理硕士简称为“MBA”,是工商管理类硕士研究生学位。