怎样学习室内设计

使徒乖杉336

自学室内设计主要有以下方法:
1、首先,要认真的学习理论知识,认真学习课本上提到的室内设计知识。还要多去看看优秀的室内设计的作品。
很多人选择学习设计其实都是三分钟热度,最好在学习之前先来做一个小测试
点击测试我适不适合学设计
2、学习室内设计软件。对室内进行设计肯定需要清楚室内的构造,要记清楚户型的图纸,学会运用室内设计软件至关重要。
3、锻炼自己的沟通能力。肯定会有人疑惑沟通与室内设计有什么关系呢。实际上,不管做什么,都要学会与人沟通。做室内设计是为别人做的,肯定要满足别人的需求,所以你要学会和客户进行交流。
4、学会挑选工艺和材质。随着社会的发展,室内设计材料种类越来越多。但很多材质只是看起来美观,实际上并不实用。所以作为新手,也要学会挑选工艺和材质。
自学室内设计相对来说会比较有难度,因此建议到专业的培训机构学习,天琥教育开设室内教育课程,从零掌握室内设计制图、施工图&立体模型,让学员懂得如何绘制平面/立面/节点大样施工图,熟练运用SU软件将平面图转化为立体模型,具备建立空间模型的能力。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
1、首先要从最基础的美学,色彩学开始学起,锻炼自己的审美和构成,包括平面构成,立体构成,色彩构成等。现在的业主,很多都会考验设计师的色彩搭配能力,因为装修的再豪华,如果搭配不好,也是堆砌,可别在这上面可就吃了大亏了。
2、接下来学习素描,手绘效果图制作,模型制作。
3、室内设计必备软件学习,包括AUTOCAD、3DMAX,Vary,PS,草绘大师等。
4、施工工程基础,包括了木工、泥水、给排水、电工、油漆的基础知识,简单的工程预算。
lovePhantom815

1. 关注空间功能:室内设计的基本原则是要根据具体的用途和空间布局来规划设计,如办公室要求有足够的办公桌、椅子和柜子等,而客厅则要有舒适的沙发、电视柜等;

2. 参考风格:在设计室内时,要根据自己的喜好和主题风格来选择家具、地板、壁纸等,如欧式风格的居室,可以使用古典家具、金属雕花铺设地板和高档窗帘等;

3. 注重色彩搭配:颜色是室内设计中最重要的元素,可以根据室内主要色调来搭配装饰,如绿色植物可以用来点缀白色的墙壁,蓝色的沙发可以用来搭配灰色的地毯等。