母亲的爱

匿名用户
我觉得在远离家乡在外地工作,回家的时候母亲总是做好吃的,就是做饭、洗碗也不让我做,走的时候,总是给带一些新产的米面和新鲜的蔬菜等,感受到深深的母爱。
世界上的爱有多种,然而最令人难忘、最令人动心的就是母爱。如果说父爱如山的话,那母爱则如水,她滋润着子女每一个细胞,让子女全身轻松而舒服。千百年来,描写母爱的诗举不胜举,然而最令人心动就是孟郊这首脍炙人口的《游子吟》。慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
母亲含辛茹苦把子女养大,而子女却远离父母,甚至常年见不到一面。母亲只想见子女一面,就这么难?你可知道,你常年在外,母亲却是万分担忧,担忧你的工作、担忧你的身体、担忧你的家庭,而你却不想多说,简单应付了事。你一直认为把钱、物品寄送到家就了事,你大错特错了,你可知道每到节假日母亲都兴奋不已,盼星星,盼月亮,希望能把盼回来,可是希望有多大失望就有多大。你总是以加班、出差为理由不回来,你可知多少次母亲在树下徘徊、你可知母亲流下了多少眼泪、你可知母亲拿着你小时候的衣服看了一遍又一遍哦。