个性与性格的区别是什么?

zhontaiming
个性是这个人的本质特征,性格是围绕这个个人的本质特征所表现出来的对待事情处理问题的方式,
个性是相对于个体来说的,性格是相对于外在环境来说的,
个性是一个个体的内在的东西,性格是一个个体的外在表现,个性是一个人的本质,性格是和外在环境交流的手段,个性对性格起指导作用,性格是个体个性的外在实践 或实现方式

个人胡思乱想的呵呵 仅供参考

人类作为一个物种具有共性,个体作为一个具体的人类具有个性,人类在所有的物种中具有不同于其他类人物种的个性,共性是现对于共性来说的

个性部分上在先天具有遗传特性,性格不具有遗传特性,或者说性格的遗传必须通过个性遗传的当时来完成,性格形成是个性和环境综合互动的结果,个性是先天遗传和后天教育对环境的适应 的结果