负荷怎么计算公式

黑科技1718
问题一:怎么计算负荷电流 5分 三相电:I=P/1.732/U/cosφ
单相电:I=P/U/cosφ
I为额定电流
U为额定电压
cosφ为功率因数
对于纯电阻负载,如白炽灯,电炉等,cosφ可取1。若负载功率因数未知,可按0.8估算。

问题二:线路负荷的计算方法 支线负荷是:就是负荷的启动电流的1.5――1.8倍。
干线负荷是:就是负荷的启动电流的1.5――1.8倍加上运行电气设备的电流和。

问题三:是平均负荷怎么计算 比如说:你一个月用了300度电,每天的平均负荷就是300除30天 ,那就是当月每天平均负荷是10度

问题四:设备负荷怎么做公式怎么算? 50分 郭敦回答:
正常工作时间是1天20小时。高峰时间是1天24小时按每天平均21小时计算,一个月按26.5天算,那么,每月设备要运转
26.5×21=556.5(小时),
15000/556.5=27(件/小时)
设备的负荷每小时是27。
人的负荷是多少呢?下面我们进行计算。
全年365天;
全年52个星期,双休日104天,全国性节日:元旦1天,春节3天,五一节1天,清明、端午、中秋节各1天,国庆节2天共11天,节假休息日总计是115天;
全年劳动天数是(365-115)=250天,平均每月工作的天数是250/12=21(天);
每天法定8小时工作,员工每月平均工作的法定时间是21×8=168(小时)。
(公司或企业规定)员工2班倒。正常工作时间是1天20小时。高峰时间是1天24小时工作.一个月按26.5天算,那么每一员工每天工作10 .5小时,一个月2埂 .5天工作,全月的工作小时数是26.5×105=278.25(小时),或进行如下计算:556.5/2=278.25(小时)。
全民法定的每月的劳动时间是168小时,(公司或企业规定)员工每月的劳动时间是278.25小时,
(该公司或企业)员工的负荷= 278.25/168×100%=165.6%!!!
这是120年以前的景况!!
120年以前,于1886年5月1日美国芝加哥工人举行了总 *** ,迫使资本家实施八小时工作制。经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这次伟大的工人运动,1889年7 月第二国际宣布将每年的五月一日定为国际劳动节。我国也将五一定为劳动节,现在又实行双休制。但是不少公司或企业并不执行国家这方面的法规,而国家也不给予干涉,实际上是默认了那些不法公司企业压榨员工而赚取最大限度的利润!
在西方资本主义初期或已进入了相当久的时期,工人尚有自己的工会组织,而在我国很多公司或企业的员工并没有自己的工会组织,而有的也只是图有虚名,并没维护员工的利益。
在1886年5月1日美国芝加哥工人举行了总 *** 时,当时在 *** 工人中流行着一首“八小时之歌”,歌中唱道:
“我们要把世界变个样,我们厌倦了白白的辛劳,光得到仅能糊口的工饷,从没有时间让我们去思考。我们要闻闻花香,我们要晒晒太阳,我们相信:上帝只允许八小时工作日。我们从船坞、车间和工厂,召集了我们的队伍,争取八小时工作,八小时休息,八小时归自己!”
我们的员工能发出什么样的声音!

问题五:计算负荷的负荷计算方法 负荷计算的方法有需要系数法、利用系数法、单位指标法等几种。 需要系数法。用设备功率乘以需要系数和同时系数,直接求出计算负荷。这种方法比较简便,应用广泛,尤其适用于配、变电所的负荷计算。 利用系数法。采用利用系数求出最大负荷班的平均负荷,再考虑设备台数和功率差异的影响,乘以与有效台数有关的最大系数得出计算负荷。这种方法的理论根据是概率论和数理统计,因而计算结果比较接近实际。适用于各种范围的负荷计算,但计算过程稍繁。 单位面积功率法、单位指标法、单位产品耗电量法。前两者多用于民用建筑,后者用于某些工业建筑。在用电设备功率和台数无法确定时,或者设计前期,这些方法是确定设备负荷的主要方法。 除采用以上的方法外,还有二项式法以及近年国内出现的abc法、变值需要系数法等。这些方法有的已被其他方法代替,有的是利用系数法的简化,还有的实用数据不多,未能推广。 单位面积功率法、单位指标法和单位产品耗电量法多用于设计的前期计算,如可行性研究和方案设计阶段;需要系数法、利用系数法多用于初步设计和施工图设计。

问题六:水力负荷如何计算,公式是什么? 人工湿地的主要设计参数,应根据试验资料确定;如果没有试验资料时,可以采用经验数据或者按照HJ2005-2010行标里的数据取值(包括你说的水力负荷)

问题七:热负荷计算方法 你好,简要回答下:
规范明确说明,相邻房间温差大于或等于5℃,或通过隔墙和楼板的传热量大于该房间热负荷的10%时,应计算通过隔墙或楼板的传热量,传热量计算公式参考维护结构耗热量计算。 规范上说朝向修正率,应考虑当地冬季日照率、建筑使用和呗遮挡等情况。对于冬季日照率小于35%的地区,东南、西南和南向修正率,宜采用-10%~0,东、西向可不修正。故若你所描述,日照被遮挡,则参考上述描述即可。规范修正并没有只说东西南北四个方向,建议细看。
电梯井道需要采暖?需要进行热负荷计算?第一次听说。

问题八:怎样计算用电负荷? 5分 将所有的用电负荷相加*0.8或0.75同时运行系数,就是你计算的用电负荷。这是粗略的算法,设计时计算用电负荷的参数是比较多的。

问题九:计算负荷的方法? 计算负荷的需要系数法
1.设备组设备容量
采用需要系数法时,首先应将用电设备按类型分组,同一类型的用电设备归为一组,并算出该组用电设备的设备容量。
对于长期工作制的用电负荷(如空调机组等),其设备容量就是设备铭牌上所标注的额定功率。
对于断续周期制的用电设备,其设备容量是

对于照明设备:白炽灯的设备容量按灯泡上标注的额定功率取值;带自感式镇流器的荧光灯和高压汞灯等照明装置,由于自感式镇流器的影响,不仅功率因数很低,在计算设备容量时,还应考虑镇流器上的功率消耗。因此,对采用自感式镇流器的荧光灯装置,其设备容量取灯管额定功率的1.2倍,高压汞灯装置的设备容量取灯泡额定功率的1.1倍。
2.用电设备组的计算负荷
根据用电设备组的设备容量,即可算得设备的计算负荷:
有功计算负荷 (12-1)
无功计算负荷
视在计算负荷

计算电流 (12-2)
式中 ――设备组的需要系数;
――设备组设备容量(KW);
――用电设备功率因数角;
U――线电压(V);
――计算电流(A)。
上述公式适用计算三相用电设备组的计算负荷,其中式(12-2)计算电流的确定尤为重要,因为计算电流是选择导线截面积和开关容量的重要依据。
对于单相用电设备,可分为两种情况:
(1)相负荷 相负荷的额定工作电压为相电压,正常运行时,相负荷接在火线和中性线之间,民用建筑中的大多数单相用电设备和家用电器都属于相负荷。在供配电设计中,应将相负荷尽量均匀地分配到三相之中,按照最大的单相设备乘以3,求得等效的三相设备容量,然后按上述公式求得计算电流(线电流)。

――最大负荷相的单相设备容量
(2)线间负荷 线间负荷是指额定工作电压为线电压的单相用电负荷,正常工作时,线间负荷换算为等效的相负荷,再按照相负荷求得计算电流。

――接于线电压的单相设备容量
3.配电干线或变电所的计算负荷
用电设备按类型分组后的多个用电设备组均连接在配电干线或变电所的低压母线上,考虑到各个用电设备组并不同时都以最大负荷运行,配电干线或变电所的计算负荷应等于各个用电设备组的计算负荷求和以后,再乘以一个同时系数,即配电干线或变电所低压母线上的计算负荷为:
有功计算负荷
无功计算负荷 (12-3)
视在计算负荷
计算电流 (12-4)
式中 ――有功功率和无功功率的同时系数,一般取为0.8~0.9和0.93~0.97;
――各用电设备组有功计算负荷之和(kW);
――各用电设备组无功计算负荷之和(kvar);
U ――用电设备额定线电压(V)。
应该注意,因为各用电设备组类型不同,其功率因数也不尽相同。所以,一般情况下,总的视在计算负荷不能按来计算,总的视在计算负荷或计算电流也不能取为各组用电设备的现在计算负荷之和或计算电流之和。
4需要系数的选取
需要系数是在一定的条件下,根据统计方法得出的,它与用电设备的工作性质、设备效率、设备数量、线路效率以及生产组织和工艺设计等......>>
广州中仪测绘