写作文一顿饭

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 作文《一顿饭》

一家人能欢聚一堂吃上一顿团圆饭是一件非常幸福的事。

多年没见的好兄弟、好朋友在一起吃顿饭聊聊天 也是非常惬意的。

因为伯伯一次偶然的交谈,我们帮爷爷找到了他的哥哥,所以爷爷的哥哥也就是大爷爷,请我们到他们家作客,我们都很高兴,我掰着手指头一天天地算日子。

啊!就是明天啦,我高兴地连觉也睡不着了,我想:这就是缘份吧!爷爷跟他们那么熟悉都找不着,可恰恰让我们素不相识的他们碰上了!我想完便美美地睡了。

今天,我们要去大爷爷家作客,我怕迟到了,便早早地起来了,做好要做的所有作业,下午2点,我们换好衣服,带上精心准备的礼品出发了,一路上我异常兴奋,我们终于到了大爷爷家了,我们一直在聊天,在聊爷爷以前的趣事。

开饭了,虽然饭很好吃但我们已经顾不上吃饭了,草草地吃了几口饭后又聊起了爷爷现在的情况……。

有那么一顿饭让我们和大爷爷的关系更亲密了;有那么一顿饭让我们帮了爷爷一个大忙;有那么一顿饭使我们在杭州多个亲人。

2. 作文一顿午饭 500字

中午,我们正在津津有味地享受着美味的午饭。

这时,爸爸谈起了前些日子我和哥哥参加村锣鼓队的事。

爸爸对我们说:“你们谈谈你们对这次活动的看法。”

哥哥说:“我觉得很好,那个教我们横笛的老师傅可和蔼啦。”

听着哥哥轻松的语气,我羡慕极了,说:“哎,我的老师傅可没那么好,整日摆着一副严肃的脸,还时不时地骂人。特别老是针对我。”

这句话引来爸爸的疑问:“那你知道为什么吗?”

我理直气壮地说:“当然知道。还不是因为平时别人见到他有向他问好,而我没有。”

爸爸无奈的笑了一下:“真的是这样吗?”

“那当然。”

“那你说说,他到底怎么针对你啦?”

“他老是看着我,一看到我那里错了,就厉声责骂。”我说得气急了,都站起来了。

爸爸把我按坐下,说:“如果你错了,他不说你,等到需要表演的时候,会是什么结果?”

我蒙了。我怎么就会没想到呢?他这是为我好啊,我还一直误会他。想到这里,热泪不禁夺眶而出。

爸爸轻抚我的头,说:“孩子,其实有些人有些事,都不是你看到的那么简单。教育你的长辈,不一定就是不喜欢你,讨厌你的人;劝告你的朋友,不一定就是不喜欢你,排斥你的人;在你耳边说你好话,讨你开心的人,也不一定就是你真正的朋友。”

“是啊,良药苦口利于病,忠言逆耳利于行!你以后做事、交朋友,要切记了解人或事的真实目的,切莫被表面现象所迷惑。”

妈妈的话也道出了真谛。

一顿饭,美味的饭菜;一番话,人生的哲理!

爸爸妈妈,你们放心,我会记住这一顿午饭,更会记住你们对我所说的话!

3. 以一顿饭为题写一篇200字作文

今天晚上,我和爸爸妈妈正在吃早饭。聊着聊着,不知怎么聊起了我的学习。爸爸妈妈都为我的学习而感到累心。突然,妈妈对我说:“我要是能把你培养成一个‘进去大学当教授,进了医院能治病’的人,那该多好啊!”我听了妈妈的话,,我想:“妈妈说的对,可我也要再添一点儿。”

我想了一下,说:“妈妈,我帮你再接一点儿:‘进去学校当校长 ,研究科学多发明。绿茵场上赛梅西,跨栏道上超刘翔’。”妈妈继续说:“上天能开宇宙飞船,下海能开潜水艇。一上陆地开坦克,地海面上开军舰。”妈妈又说出来了,我只好再编:“篮球场上投三分,比赛跳高新记录。”妈妈不知从哪儿学的,冒出来这么一句:“一进家门气死妈。”我假装生气,拍了她一下,说:“错了,应该是‘进到家里不气妈’!”

吃着吃着,我突然想起来我的理想——做一名宇航员,“长大当太空人”!我从小就向往那深邃的星空,如果有一天,我能亲自去那里玩一玩,那该有多有趣啊!我要去看看那银河,去见见那外星人,他们的家一定也很漂亮吧?

于是我就把我的梦想告诉了爸爸妈妈,他们都十分高兴,说我是个“志存高远”的男子汉。我可高兴啦!

今天的早饭可真有趣,我真想再多吃几次这样的早饭!

4. 帮家人做一顿饭,写一篇800字的作文大全 叙事

在这个寒假里,老师让我们写作文,其中有一篇是在三篇中任选一篇来写,我选择了“感恩伴我成长,孝心回馈父母”的题材。

今天,爸爸妈妈说要偷懒,便给我出了个难题——做饭给他们吃,而且要四个菜。Oh NO!怎么能这样,我可没那种本事呀!可爸爸妈妈一个劲的找借口,说我肯定会的,就是要我做饭,没办法我只好答应,因为我是真的会做。

我来到厨房,回忆爸爸妈妈烧饭时的情景。我记得是先到装米的筒里,用里面的碗,盛两大碗的米倒入锅中,再在锅中加入适量的水,用手淘米,连续3次,然后把锅放在桌子上10分钟左右便可放入电饭锅中烧。20分钟左右饭就熟了。

在煮饭期间,我从冰箱中拿出2个鸡蛋和装咸菜的瓶子。我将少许的油倒入炒菜的锅中,再将鸡蛋打入碗中用筷子打碎,打碎后在蛋中加入少许的盐和一小勺咸菜,并搅拌,等到了一定的油温,便将打碎的鸡蛋倒入锅中煎起来,鸡蛋在锅里,不断地膨胀,凝固,成了一大片黄黄的,我赶紧把鸡蛋翻一个面,省的鸡蛋焦了。煎好后放入盘中,这道鸡蛋煎咸菜就做好了,不过外光不怎么样!

做好了一道菜,我开始做下一道菜。这道菜的材料是香肠和青菜,首先我把青菜洗干净,再把青菜和香肠切成一小块一小块,然后在锅中倒入适量的油,接着把切好的青菜和香肠到入锅中,用铲子翻炒几下,放入少许盐和味精,再翻炒几下便可出锅了,我把这道菜叫做“绿色中一抹别样的点缀”。

接下来是第三道菜。我在菜篮子里挑了一些看起来不错的土豆,拿去洗干净,接着削皮。一刀切下去,太轻了,只削掉一点点。再一刀,又太重了,削了一大块。虽然削的不是很好,但我继续坚持削。慢慢地,削得好看多了。削完后,我把土豆切成片。然后在锅中加了些油,过了一会,我把土豆放入锅中翻炒,加了一些配料,接着翻炒,没过一会就出锅了。

接着,我从冰箱里拿出两根茄子和已经切碎的肉。首先我把茄子用水洗干净,再把茄子切成一块块的,然后把油倒入锅中,接着把茄子和切碎的肉放入锅中,不停的翻炒,在翻炒时加入盐等配料,马上就可以出锅了!

终于把菜烧好了,我把碗筷准备好,并盛上饭,心奋的跑去把爸爸妈妈叫来吃饭。爸爸妈妈看到一桌的菜,说:“应该能吃吧?”我大声回答:“肯定能吃!”于是,爸爸妈妈就拿起碗筷吃了起来。我期待的看着他们,他们每样都尝了后,说:“这也太难吃了吧!”“不会吧?”听了他们的话,我急忙拿起筷子尝了一下,“不会啊,还好吃啊!你们味觉有问题吧?”爸爸妈妈听了我的话,哈哈大笑起来:“我们骗你的啦,这菜挺好吃的!”“我就说嘛!真是的!”

5. 难忘的一顿饭400字左右

每个人都有许许多多值得难忘的事情,而我最难忘的事,却是一顿饭。从那顿饭里,我领悟了许多的人生道理。

我还记得, 那天妈妈和同事聚餐,我也去了。饭桌上的菜肴真丰盛,有山药炖鸡汤、烤羊肉串、干煸牛肉……我一边喝饮料一边夹菜,吃得满嘴流油。“给我来一碗米饭!”放下饮料,我冲着门口的服务员阿姨大声嚷道。妈妈瞪了我一眼,一副欲言又止的样子。“怎么啦?”我有些莫名其妙。吃完饭,我看见桌上的餐巾纸没了,又冲着服务员阿姨嚷起来:“拿餐巾纸来!”妈妈又瞪了我一眼,脸上还带着愠怒。“到底怎么啦?”我愈发摸不着头脑。

回家的路上,妈妈一声不吭,不像往日那样和我说说笑笑。就这样,我们一直走到家门口,她突然放出一声“炸雷”:“把门打开!”我愣了一下,妈妈可从来没有这样对我呼来喝去啊!

“把门打开!”又是一声“炸雷”,我回过神来,委屈地说:“妈妈,您在跟我说话吗?怎么不喊我的名字呀?”

“吃饭时,你让服务员阿姨帮你拿这拿那,不是也没有叫人吗?”一听这话,我的脸刷地一下红了。原来,餐桌上妈妈瞪我是因为这个!

“妈妈这样对你说话,你是不是觉得很不舒服呢?可你想过没有,餐桌上你那样对服务员阿姨说话,她心里是不是也会难受?虽说阿姨的工作是给我们端菜上饭,可她和我们一样,也需要别人的尊重。一个不懂得尊重他人的人,最后也会失去别人的尊重!”妈妈语重心长地说,“思辰,有句话说得好:让礼一寸,得礼一尺。希望你能记住。”

听了妈妈的话,我的心里久久不能平静。是啊!尊重是相互的。赠人玫瑰手留余香,只要我们对他人笑,他人就会对我们笑,不是么?

6. 写一篇作文题目是自己做一顿饭不少于两百字

那是一个酷热的夏日,到了晚上天气仍然闷热,就像失足跳到海滩上的鱼,只能在那浅薄泥泞的小水洼中垂死挣扎,看不到希望的光芒在何方。

我卧在床上,郁郁的翻着成绩单。母亲的呼唤声传来:“吃点饭吧,你有半天没吃东西了。”

我只是怏怏的,并不应声。不久,母亲轻柔的敲门声传来,我索性钻进毯子里不露头。

渐渐地敲门声止了,母亲拉开毯子,说:“走,吃饭去,今天有重要的东西给你。”我知道拗不过,随母亲进了餐厅。

入座,看了看菜色,竟只有一盘苦瓜和两碗白米饭,我不禁苦笑了,在学校不受待见回到家32313133353236313431303231363533e78988e69d8331333363363438也如此吗?母亲不语,只是微笑着让我尝尝,我愤愤的:“你不知道我最讨厌苦瓜吗?”再回想起今天在学校所遭遇的种种,眼泪就抑制不住的掉下来,赌气夹了一片苦瓜,只觉满口苦涩。近期的种种便又浮现在眼前:我因感冒发了几天烧,身体羸弱的坚持参加考试,自是成绩不理想,可我没想到,昔日的朋友看我的眼光竞略带冷漠,老师待我好像也不像以前那么和蔼…… 一切好像都变了,原来彩虹般美好的世界被打破,只剩下灰暗,无尽的灰暗;就像一张精致的速写被橡皮生生地擦出一块空白,多么残忍……想到这里,我的眼泪便决堤似的止不住了。

母亲心疼地说:“我知道你心中委屈,可是谁没吃过苦,谁没含过怨呢?温室里的花朵是长不大的啊。”我依旧感到口中苦涩,只是心中更苦涩罢了。

母亲继续说道:“你看这蜜拌苦瓜,虽然入口时苦涩不已,但却是越吃越清甜的。”我口中并无甜意,看出我的疑惑,母亲说:“嚼一下试试看。”

我嚼了几下,慢慢的,口中有了丝丝蜜意,好像一直甜到心底。苦涩如潮水般退去。

母亲淡淡地笑着望着我,我突然就明白了母亲的良苦用心。是啊,没有越不过的坎,吃得苦中苦,方为人上人啊。

我的付出还不够多,怎能收获更多呢?我怎能一味的自哀自怨呢?这点困难就能把我打倒吗?只要努力,我相信一定会苦尽甘来的!我脸上现出微笑,我定会如这蜜拌苦瓜一样,苦尽甘来的。那天,我吃尽了那盘苦瓜。

自那顿饭之后,我向上开朗,因为我坚信,无论过程怎样艰难,结局一定会苦尽甘来…… 那一顿饭,至今难忘。

7. 【给妈妈做顿饭.作文】

兔妈妈会为了孩子,冒着危险外出找食物;母亲虽然不用冒着危险出去工作,却要拖着疲惫的身躯,为我们做菜、洗衣服、辅导我们做功课.一句“爸爸妈妈,你们辛苦了”就可以舒缓父母的压力;给父母倒一杯水,就能把他们逗得很开心……也许你会说:“这么简单的事就算是孝敬父母吗?”对!这是亲情的力量!假期里的一个中午,和往常一样,我在家做完作业后便开始弹钢琴.妈妈还没有回来,我想给妈妈一个惊喜:为她做一顿饭.于是,我开始行动了.我把干净的锅放在煤气灶上,倒入一些水,点着火.等了几分钟后,水开了.我把一些面条放入沸腾的水里,一股热气迎面扑来,我把抽油烟机机打开,轰轰轰抽风机响了起来,迅速把热气吸走了.我又用筷子把面条弄散,清清的水开始变得有点浑浊了,沸腾的水顿时平静下来了.然后,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,又把另一个锅放到煤气灶上,往锅里倒了点油,点火!油热了,我把两个鸡蛋打下去,用铲子翻炒了几下,好了,起锅!热气腾腾的鸡蛋香极了,真想尝一口!面条煮开了,我马上把菜倒进去,拿筷子搅一搅.没过多久,菜也熟了,我放入调味料,盐、麻油、鸡精,再用筷子拌了拌,大功告成!这时候,门铃响了,我赶紧去开门,妈妈一进来便吸了吸鼻子,说:“怎么这么香,你又煎蛋吃了吧?”我笑了笑没说话.妈妈走进了厨房里,她揭开锅盖,吃惊地说:“怎么会有面,这锅是我昨晚才洗的啊!”我说:“面条是我煮的,蛋是我煎的.”妈妈高兴地说:“没想到你变得这么懂事,真的长大了,妈妈很欣慰,今晚你爸爸回来,一定要好好地表扬你!”我又笑了笑说:“你快尝尝好不好吃.”妈妈拿了双筷子,夹了点面条放到嘴里,还喝了口汤,说:“嗯,好吃,这是我吃过的最好吃的一顿饭!”我也尝了一口,说:“是吗?可我觉得还不够咸.”这顿饭我们吃得很高兴.为爸爸妈妈做点事吧,哪怕是最简单的小事,他们会很开心的。