以什么让我感动为题写作文

时尚达人1718

1. 以‘

篇一:那句话,让我感动 这是一个严冬的早晨,我独自一个人走在寒风萧瑟的街道上,行人很少,树叶特别稀疏,不时传来一阵阵呼呼的寒风,让人不觉打了几个冷颤。

路上特别静,让人感觉到的,只有那一丝丝凄凉。 走到路的尽头,我不想再走下去,我想回家。

毕竟家里能让人感到一丝丝暖意。发凉的脚使我的前进多了些蹒跚。

脸冻得发红,耳角有丝微微的冻痛。 顺着声音的导线,我悄悄的靠近他们。

静立在一个不易被人发现的前墙角,窥视着那感人的画面。那小男孩看起来不足六岁,他妈妈是一个穿着褴褛的中年妇女。

从外表上看,我想他们的生活并不富裕。正当我沉浸在爱的暖流中的时候,隐隐的啜泣声把我引了回来。

小孩哭了,他妈妈也哭了,哭声响彻整条大街。风,依旧冷冽地刮着,我也跟着流下了眼泪。

我不想惊动这对母子,悄悄的离开了。此刻,我明白了,什么叫做感动! 回到家,我冷得直打啰嗦。

妈妈早已准备了一件风衣。“来,快点穿上!外面太冷了,我去帮你倒杯热开水,好暖暖身子。”

很普通、很平凡的一件事,却使我不禁泪流满面。一个劲地往妈妈怀里扑。

“妈妈怎么着也不能让你冻着!”一句简短的话语,隐藏了母亲对儿子的爱意,真挚的,永恒的,博大的,即是冬天零下几十度结成的硬冰,也会被母亲那无私的爱暖化,融成热开水!篇二:亲情让我感动 星期六,爸爸带着我去看了《背起爸爸上学》这场电影 故事讲述了一个单亲家庭,妈妈因病早逝,石娃,姐姐和爸爸是这部电影的主角。因为家里穷,只能供一个人上学,爸爸用一把小小的勺子改变了石娃的人生。

姐姐便充当起妈妈的角色。石娃家离学样很远,其中还要经过一条河,爸爸每天都在河边接送石娃。

石娃小时候很调皮,曾逃学几次。就在这期间,石娃家中没钱可供他读书,爸爸为了让他继续读书,不惜让姐姐出嫁,用彩礼钱继续供他学习。

从此以后,石娃发奋努力,认真学习,并且在全国的化学比赛中获得全省第一的好成绩。爸爸拉着儿子奔走相告,甭提有多高兴了,可命运却再次降临在他们身上。

爸爸在一次劳动中不幸摔成了残废,可为了石娃能再读书,爸爸说什么不让石娃辍学,三娃也不能舍弃爸爸,只好背起爸爸踏上了继续学习的道路。 还没能看到结尾,我已是泪眼朦胧。

这其间我看到一个爸爸高大的背影。为了孩子,再苦再累也没有愿言。

同时我也从心底佩服石娃哥哥,他是那么爱他的爸爸。他真是我们学习的榜样,我也要向他那样,用我们自己的行动去报答爸爸和妈妈。

我们生活在今天这个幸福的时代,爸爸和妈妈为了我们的成长付出了很多。我们应该从现在就来为爸妈分担忧愁。

不和父母斗嘴,发脾气,少撒娇。在家做一些力所能及的事,洗洗自己的衣服,鞋子,袜子等……他们下班后为及时送上拖鞋,端上热荼。

平时帮助爸妈打扫卫生,特别是自己的房间更要学会整理。 在学校努力学习,用优异的成绩来回报父母,为父母增光。

平时不玩危险的游戏,尽量不让他们担心。 最后,我还想对爸妈说:“你们为我付出了这么多,我将来也会像石娃那样,不忘亲情,永远的孝顺你们,照顾你们。”

篇三:爱,让我感动 爱,一个神秘而又真实的字眼,神圣而又朴素的情感,我曾一度无视它的存在,可它却一直未离去,至今已伴随了我13个春秋,可我却毫不自知,挥霍无度。爱,让我感动。

世界上最真实的爱来自你的亲人。是啊,母亲给我的爱一直都是真实的,母亲给予我的爱实在是太多了,她给了我生命,赐予我灵魂,她把最真实的生命之爱都给了我。

难道,这不是最真实的爱吗?爱,让我感动。 朋友的爱是最朴素的,它并未有什么华丽的字眼出现,它让我感到的是一份踏实的付出,正如春天的细雨一样,柔和,虽无华丽的色彩,但有一份踏实的感觉,这份爱无法替代,在我心底的感动又一次升起。

还有一种爱让我受用一生,这份爱不同于前者,或许,这份爱有时会严厉了点,但他(她)是爱我们的,正如冬雪盖住了春天的幼芽,虽寒冷彻骨,却是为了日后更好的生活而攒下营养。这份爱很平凡,几乎每个人一生中都存在,但平凡并不代表平庸,这份爱就是神圣的师爱。

写到这儿,我的手不觉有些发抖,眼圈里似乎眨动出一些晶莹的泪花,回忆起这样几个片断:一个穿着红衣服的小女孩正扒在一位妇女的腿上,母亲熟练地给她梳着小辫,那轻柔的动作里是否也包含着爱呢?我轻轻地拭去了眼角的泪花,记忆的片断又出现了:一个女孩正在呕吐不止,小脸冻得通红,旁边的另一个女孩见了,立刻脱下了衣服替她穿上,然后把杂物清扫干净,扶着她一步一步地走。这时,另一个片断又出现在我的脑海里,微弱的灯光下,一个女教师似乎正在和她的学生讨论着什么,那个学生在聚精会神地听着。

这时,我恍然领悟,那个小女孩,女孩,学生不都是我吗?我会心地笑了笑。 “那些都是爱吧,平凡、朴素和神圣。”

我口里喃喃说道。就在这一刻,爱包围了我的心扉,让我感动、喜悦。

2. 请以:“(什么)——让我感动”写篇作文

爸爸妈妈感动我的几件事小荷作文网 ,你也可以投稿 小荷作文网 有人说,爱是与生俱来的,亲情是我们理解爱的最好的范本和老师。

人再伟大也走不出爱的射程,人的生命之所以没有界限,那是因为爱的射程本身就没有界限。父母就像一道极光,时时刻刻环绕着我的世界,没有界限,永远的光芒。

小荷作文网 母爱如水。小荷作文网 ,你也可以投稿 那一次,我摔倒了,小腿疼得厉害。

一个人一撅一拐地走回家,我怕妈妈会骂我,也不敢去看伤口到低有多深,咬紧牙关,“自然”的回到了家。但是妈妈用那医生专有的敏锐的眼睛,还是发现了我的不对劲。

我害怕极了,躲回房间查看伤口。不看不知道,一看吓一跳!厚厚的裤子外面居然渗出了血!我吓呆了,小心翼翼的揭开裤子:伤口足足有几厘米长,有两厘米深!我吓傻了……思来想去,我还是应该告诉妈妈实情。

我哆嗦着双腿,还没开口妈妈就说:“怎么啦?是不是摔到了?”我轻轻的点了点头,说:“而且还伤的不轻……” 我把伤口给妈妈看,妈妈也吓了一跳。伤口已经血肉模糊了,妈妈说:“糟了,要缝针!”我听了心里咯噔一下,缝针?!大家都说缝针很痛的,完了,怎么办? 妈妈放下手中的活,把我扶到附近的医院。

一路上,她不停的安慰我,说没关系,不疼的。还不停的说笑话给我。

可我还是紧张到不行,挨近妈妈,希望她会给我力量。 到了医院,我一直拉着妈妈的手,她的手有些粗糙了,但是很温暖。

她还一直为我打气。打了麻药,我的腿渐渐没有了知觉,缝针也不疼了,只是有些麻酥酥的感觉。

动完了手术,我的脚更疼了,可是心却是温暖的。因为妈妈的关怀而感动,因为妈妈的话语而感动。

伤口隔一天就要上药水,妈妈是医生,所以她带我到医院给我上药。撕掉纱布时,有些刺痛,妈妈小心地撕开,还不时问我,疼吗? 我的心被幸福感洋溢着,可也扯上了一丝酸涩。

我看到了妈妈低下头为我上药时,头发间渗着的白发,不耀眼,但刺痛了我的眼睛。妈妈整天为 *** 劳,却不求回报。

可那些白发却告诉了我,妈妈的辛苦和无数次妈妈付出的爱。母爱是伟大的,崇高的,是任何东西都不能作比较的。

母之爱,温柔细腻。 父爱如山。

爸爸忙碌,也很勤奋。他总是有很多事情要做,中午也不回家。

但是晚上回来后,他也会帮妈妈做点家务,我在写作业时遇到的难题他都会帮我解答。就像有一次—— “爸,有道题我不怎么会做!”我在房间嚷嚷,爸爸走进来,坐在我旁边,问道:“哪里?”“呐,这题。”

说完后,又一头扎进作业堆积成的山里了。那道题真的很难,我想了好久,画了好多张草稿纸都没写出来,而且题目也很难理解。

过了一会,我抬起头,见爸爸正认真地低着头在草稿纸上写写画画,又静下来仔细想想,然后又起笔写一写……我笑了笑,问道:“爸,真的很难吧?”“嗯。”爸爸头也不抬,轻轻地应了一句。

说完后,沉默和寂静又一次填充在空气之间。又过了很久,爸爸打了个呵欠,放下手中的笔,对我说:“终于解出来啦!”我兴奋极了,赶紧要爸爸告诉我。

他仔细地讲解给我听,直到我懂了为止。 爸爸的爱不会用言语表达出来。

有一次我乘错了公共汽车,到了一个十分陌生的路口。天已经黑了,路边也没有什么人,我害怕极了,跑到旁边的便利店,打了个电话给爸爸。

爸爸正在和别人吃着饭,接到我的电话后,爸爸的声音有些急切:“在哪里?我去接你。”……过了好久,我听到了熟悉的车声,就知道,爸爸来了! 他松了口气,说了一句:“上车吧。”

我悬着的心也放了下来,因为我知道,爸爸会保护我的。他就像一座山,让我紧紧的依靠着。

父之爱,深而沉重。 明月,因有了夜空的衬托而更皎洁;溪水,因有了卵石的衬托而更清澈;鲜花,因有了绿草的衬托而更艳丽。

打开窗户望向夜空,星星闪耀着光芒为黑夜点缀上华丽的光彩,大地上还弥漫着一股爱的气息……我被父母亲的爱深深感动,也许这世界就是如此,充满感动。让我们的感动在心里沉淀,让感动在沉淀中升华,让升华的感动去渲染世界吧! (*^__^*)可分两篇作文,一个是母爱让我感动,另一个是父爱让我感动。

3. 以世间真情让我感动为题写作文八百字

我一直都认为世间最珍贵的莫过于真情,可我那幼小的心灵却从未知道它的真谛,直到这一天的来临. 5月12日大地震,震倒了四川无数房屋,一眼望去,一片废墟,多少人曾在最低下痛苦的 *** 后直到死亡,但又有多少个顽强的生命坚持到最后打倒了死神,驱走了它的诅咒,全国上下无数志愿者和久远,与他们共同抒写着爱的篇章,那一个个故事后面所叠加起来的,便是我一直不理解的两个大字——真情. 尽管,大地震夺走了无数生命的权利,但是却永远打不倒我们中华民族~! 在听说地震后,有多少人因为捐不了血而垂头丧气?他们在排了一天一夜的对之后猛然不愿放弃,他们因献不了血而流泪,他们因无法献血而争吵,无论他们如何,他们都是心系远方的好市民,他们用真情告诉人们 他们想念他们的亲人 在听说地震以后,募捐者数不胜数,海外同胞,各大企业,各位名人都纷纷捐出最大金额,而且各个学校,各个小区,甚至于自身难保的要饭者,也不忘献出一份爱心,无论他们捐了多少钱,他们都把自己的心献了出去,献给了灾区人民,他们用真情告诉人们 他们祝愿灾区人民平安. 5月19日14点28分,全国上下举国悲痛,在各种鸣笛声中,人们想起了在战场上的战士们在勇敢的身影,被压人民群众,以及一个个为保护自己的孩子而起得的身影。

我 泪如泉涌,心中仿佛一块大石压在心中. 永远忘不了,战场上一个战士因无法过去救孩子而跪下的那一刹那,男儿膝下有黄金,而那黄金,便是那热血男儿的永驻的真情。永远忘不了,那在废墟下,一个仍张开双臂,挡住倒下的重石,而让下面的孩子得以生存的那个身影,他就像是展翅的天使,保护着一切,而他会成为永远的丰碑,一个人类历史上最能体现师生之间真情的丰碑。

永远忘不了,在废墟下那一只仅存的胳膊,那伟大的胳膊上写着一张欠单,那带着一行字的胳膊,会永远记忆在我的心中,那致死不忘还钱的精神,是最能书写着人与人之间诚信的真情. 这一切的一切,所告诉我的永远是那两个字 真情.那一个个感人的故事告诉我,真情就是在危难时刻的那一双双坚韧的臂膀,那一个个可以见证着爱的膝下黄金,那一只只书写着诚信的胳膊,那一滴滴着急的泪水..真情,或许只有在大难面前,才可以禁地住考验,才可以展现得淋漓尽致,让我这个幼小的心灵永远明白了什么是真情..我现在只想对所有中华民族人民说,让我们的真情永驻,让我们的爱永远献给所有需要的人吧~!当我把头轻轻地搁在那个叫“回忆”的手臂上,用惭惭模糊的眼神去辨认那些自己曾经走过的旅程时,那些喜悦的、感动的、烦闷的、伤痕的、甚至早已离我很远的记忆,像一只扯着风的帆船在我思绪的海洋里狂肆着. 很久前的一个初冬的傍晚里,和友人焦虑地抱着她的高烧不止的儿子,就诊一间医院的急诊科,急诊医生娴熟地给友人的儿子检查、了解病情,开了处方.我们拿着处方到药房取了药,顺着导诊路线来到了注射室,注射室里空无一人,我们用目光四处寻找着,这时一阵清脆的笑声从远处隐约传来.我顺着笑声走了过去,两个漂亮的女护士在过道的护栏边,阳光灿烂地谈笑着,那迷人的笑脸和清脆的笑声让我感染着,不由自主地向她们问好.当她们看到我手里拿着药剂的那一刹那,冷漠、厌烦的表情和锐利的言辞简直让我相信人的善变,她们挥着手赶着我说:“走走走,到注射室等着”.然后全然不理我们煎熬般的担忧,和病人的伤痛,继续聊着.在漫长的等待后,当她带上口罩,用力地在我手中抢过药水时,友人的儿子已高烧得昏迷.当医生过来抢救时,而她给一边给病人注射药剂,嘴里还在蝶蝶不休地埋怨着我们这么晚的到来.在那以后,那护士冷漠的眼神,麻木的感情,机械的操作让我感觉的医院的冰冷,所以在我人生以后好多的岁月里,当有人提起人情的冷淡时,我总会不经意地想到了医院. 一个人经历和记忆真的像一个人的旅程,当你胆战心惊地刚翻越一段悬崖峭壁后,展现在你面前的却是一条花香鸟语的林荫大道.所以说一个人一时的心情,不管是伤心的,感动的,落莫的……并不是维系你一辈子的. 在我身边的记忆里,一次偶然的病痛,让我无奈地住进了另一间医院的内科,当我踏着沉闷的脚步,捂着伤痛的地方, *** 地走到内科医护办公室时,一位护士从远处的病房里看到我的到来时,像见到一位相隔已久的亲人,笑容可掬地向我们走来,亲切地向我询问着病情,一边安慰着我,一边引领着我走到了一间病房里.用她不算有力的手,轻轻地搀扶着我躺在那洁白的病床上时,一阵恶心让我呕吐得她全身污秽,看着那些污秽物顺着她的裤管慢慢地往下流,酸臭弥漫了整个病房,我并没有对她表示歉意,反而有一种的报复后的 *** ,而她用手轻轻地拍打着我背,温暖地说:“感觉怎么样,好点吗?”我因为内心的经历而无言,但为着病痛只好顺从着医生的检查和她的治疗. 冰冷、漆黑的深夜惭缓地浸泡着我时,躺在陌生的病床上,我竟转侧难眠,透过打开玻璃的窗户,看着外面那苍茫没有星光的夜空,听着凛列的寒风肆意拍打着树木的声音,思绪奔腾着.这时一位护士轻轻地走到我病床前,我赶紧闭上眼睛,但依然深切感觉着,她。

4. 以《

雷锋令我感动

他是一盏微弱的灯,却点亮了亿万人的心:他是一首感慨人心的歌,他的声音娓娓地渗入人们的脑海里――他就是雷锋。曾经有一句话,被亿万中华人民所熟知:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……”从1949年新中国成立到2009年10月1日,我们中华人民共和国走过了60个春秋。在这光辉灿烂的60年里,始终有一种精神被我们铭刻,那就是——雷锋精神,它永远我们中华民族传统美德中一颗闪亮的明珠。四十多年了,雷锋的名字曾经是激励我们几代人成长的路标,四十多年了,古老而年轻的中国正在蓬勃的发展,然而,雷锋的名字却随着我们生活的美好而渐渐远离了我们。有人置疑,有人嘲笑,有人批判,然而,无论我们经历多少变化和困惑,他的名字应该永远刻在我们的心头,他的精神应该是我们工作和生活中永远的指南。雷锋精神是一种什么精神呢?是一种艰苦奋斗、积极向上的进取精神;是一种“爱憎分明不忘本”具有坚定意志和昂扬斗志的精神;是一种忠于人民忠于党的精神;是一种对人民充满友爱、互相帮助的精神;是一种公而忘私、全心全意为人民服务的精神。这种精神的建立,有利于广大的人民群众团结在党的旗帜下,为国家的进步和发展,为社会主义事业去奋斗、去拼搏、去战胜困难。雷锋虽然离我们远去了,可他的精神依然感召着一代又一代的人。几十年过去了,在雷锋精神的照耀下,一代代青少年充分利用时间,也做了不少好事。如果你是一颗最小的”钉子“,你是否永远的坚守岗位?我们立志要当永远的活雷锋,而不是3月5日的雷锋。我们不用做惊天动地的大事,只需要做好身边的每一件小事。来学校时,如果看见了体格较弱却在费力地拎着大包小包的同学,自己有没有去帮助他?在交作业时,有没有想过要帮老师把沉重的作业搬到办公室去? 你可以弯腰为他人捡起一本书;你可以扶盲人过马路;你可以为有需要的人让座;你可以扶起摔在地上的小朋友……每一次想起雷锋,就想起这一段话。有多少人在回首往事的时候, 为自己碌碌无为而悔恨,为曾经虚度年华而悲哀。有多少人能像雷锋一样,永远的那么富有爱心,永远的那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉。

5. 以什么最让我感动为题写一篇作文200字

我有许多让我感动的事,其中,最让我感动的事就是这一件了。

我记得有一次,半夜三更的时候我发起了高烧。妈妈看见我脸色通红,不时才动一下,头上冒出来一颗颗大豆般的汗珠,嘴里还嘀咕着什么。

妈妈用手一摸我的额头,“呀!这么烫!”妈妈赶忙跑到了厨房,把一根干毛巾浸湿轻轻地放在我的额头上,接着用杯子盛满了水放在冰箱里,然后又跑过来问我:“肚子饿吗?口渴吗?还有哪里不舒服?……”一串串的问候像一股暖流注入了我的心田。我眼泪花花地望着妈妈忙忙碌碌地做着每一件事,真想爬起来拥进妈妈的怀抱。

可我一点儿力气也没有,只能迷迷糊糊不住地念着:“妈妈,妈妈……”一颗颗晶莹的泪珠挂在眼角。 妈妈,你知道吗:我被您对我的爱而感动着,我被您的每一言每一语感动着,我被您的幸福包裹着,我好幸福啊。

6. 帮我写一篇什么让我感动的作文

我们沐浴着爱的阳光长大 我们滋润着人间的真情成长 多少次带着幸福的感觉进入梦乡 多少回含着感动的泪花畅想未来 11月的最后一个星期四是感恩节,虽然它已远去,但一颗感恩之心,一腔感激之情永驻心间。

常怀感恩之心的人是最幸福的 常怀感激之情的生活是最甜美的 学会感激——感激我的父母,因为他们给了我宝贵的生命 学会感激——感激我的老师,因为他们给了我无穷的知识 学会感激——感激我的朋友,因为他们给了我克服困难的力量 学会感激——感激我周围的一切,因为他们给了我和谐健康的成长空间 不要忘记说声——“谢谢” 在我们的成长道路上,要感激的人太多太多,你最想感谢谁,就把感激的话写在感恩卡上。 有一个词语最亲切, 有一声呼唤最动听 有一个人最要感谢 有一个人最应感恩 它就是——“妈妈” 妈妈的皱纹深了,她把美丽的青春给了我 妈妈的手粗了,她把温暖的阳光给了我 妈妈的腰弯了,她把挺直的脊梁给了我 妈妈的眼花了,她把明亮的双眸给了我 面对妈妈深沉的感情 聆听妈妈殷切的心愿 我们应该学会感恩,应该学会感激 但很多时候,我们习惯接受这种关爱,并且认为是理所当然。

渐渐忘记了感动,忘了说声谢谢。 妈妈的爱像一杯浓茶,需要我们细细品味。

请欣赏小品《一袋饺子》 一袋饺子是微不足道的,但妈妈的爱却是感人肺腑的。 让我们过上幸福的生活,让我们没有忧虑地成长,是所有父母的心愿,主持人甲:如果说母爱是船,载着我们从少年走向成熟; 那么父爱就是一片海,给了我们一个幸福的港湾。

如果母亲的真情,点燃了我们心中的希望; 那么父亲的厚爱,将是鼓起我们远航的风帆。 拿什么来感谢你,我的父母! 父母的爱说不完、道不尽 所有的恩情我们铭记于心。

孟郊的游子吟啊…… 慈 母 手 中 线, 游 子 身 上 衣。 临 行 密 密 缝, 意 恐 迟 迟 归。

谁 言 寸 草 心, 有一种给予,是那样的无私;有一种给予,是那样的不求回报;有一种给予,是那样的富有力量;有一种给予,是那样的温暖。这种给予,就是父母对孩子无私的奉献。

父母给予我们的太多也太久了——多到我们厌烦了父母在耳边唠唠叨叨;久到我们忘记了自己会长大,忘记了父母会变老,但我们就是不懂得珍惜。可怜天下父母的一片苦心, 父母的给予,来自他们内心无私的爱。

母爱,犹如冬日里的一轮红日,时时暖暖地照在我们的心里,使我们无时无刻不感受到她的关爱。而父爱,犹如黑夜中的一轮明月,总是在你最需要的时候,默默地,无私地支持着你,给你信心,给你动力。

我认为在尊敬父母方面,应做到以下几点:1、尊敬父母,和父母说话语气和气、态度诚恳、语气亲切。2、听从父母教导,不发脾气,不顶嘴,不让父母生气。

3、上学时向父母说“再见”,放学回家时向父母说“我回来了”4、每天与父母进行一次学习生活上的交流。5、吃东西时和看电视时先想到父母 6、父母身体不舒服时主动伺候,生病时为父母送茶送药,尽量陪伴在身边,7、记住父母的生日,在生日那天向父母祝福,并为父母做一件让他们高兴的事,8、帮父母做力所能及的家务事。

在近期,大队部进行了“市十好队员‘爱父母,见行动’在家表现评定”的统计。经过统计和父母们对子女的话中,我们发现大部分队员都能做到尊敬长辈,孝敬父母。

但是也有些项目明显的体现出了独生子女以自我为中心的问题。比如“尊敬父母,和说话语气和气,态度诚恳,和不发脾气,不顶嘴方面”,有80%的同学做得不够好,还有不少队员在“吃东西或看电视时先想到父母”这一点上也有欠缺。

我们应该时时刻刻想到父母,关心父母,表达出我们的爱心。近期,全国少工委组织了“全国少年儿童书信大赛”,主题正是“爸爸、妈妈,我想对您说”,让我们都动起笔来借此机会向父母表达我们的感谢之情。

有位哲人曾说过:“一个不爱自己父母的人怎么会去爱他的祖国呢?”你想成为一个对祖国和人民有用的人,首先就必须是一个爱你父母的人。理解和体会父母对我们的爱,是我们人生的必修课,而向父母表达爱和感恩之情则是我们长大的标志。

在父母无尽的给予中,我们走过了自己人生的十几个春秋。蓦然回首过去,却见父母脸上平添了些许皱纹,走路的脚步也没有以前有力。

你必须知道有些机会一生中只?。

7. 以令我感动的为题写一篇600字以上的作文,初一的

时光飞逝,2013年,就这样悄无声息的即将离去。我似乎还没有来的及认真对待,它就倏忽间渐行渐远,有些不舍,有些流连,也有些感慨。

回首2013年,一些喜怒哀乐填满了我的生活。这一年中,我得到了什么,又失去了什么?常常会这样的问自己。细想之下,人生不就是一个在不断得到和不断失去的过程吗?得到的,并不一定就是自己喜欢的;失去的,并不一定就不能挽回。有得必有失,有失必有得。只要一切自认无怨无悔就坦然,只要一切做到问心无愧就心安。持一颗平常心,学会想开,看淡,淡然的对待人生中的得与失,还有什么不能释怀的?

回眸岁月的无情流逝,遥望前方漫漫之路,怎么能不让人认真的思索走过的岁月和探讨人生的真谛呢?岁月静好,生活依旧,许多故事都在沉积。这样的生活虽是平淡的,但也是充实的。我喜欢简单而平淡的生活,喜欢让自己能尽可能的真实。只要觉得对的起自己,对的起关心自己,爱自己的人,我就没有任何的愦憾。这一年,尽管很平淡的走过,但对我来说平淡的走过才是最真实的幸福。

静好的岁月中,总有一些东西是自己舍不得也丢不掉的。虽然有过无奈,有过伤感,有过叹息,但也有过幸福与满足。我的心中依然存满感恩,感恩生活给予我的一切。

关于亲情

想着父母对我的厚爱,心里总是不由地盈起阵阵感动。大学之前每天,他们任劳任怨地照顾着我的生活起居,把这个家操持的井井有条。家里家外,从不让 *** 心。早晨,我还没起床,早餐已经热在锅里;中午,晚上,我放学一到家,热气腾腾的饭菜已经端在饭桌上了。等我上了大学,在经济上生活上他们更是对我疼爱有加,几乎每次回家都要给我改善一下生活,让我吃好喝好穿好,对于他们给我的厚爱,我除了感动就是幸福。

想着父母对我的关爱,心里总会荡起阵阵暖意。父母对儿女的爱永远都是这么无私。他们总是以善良和理解来包容着我的一切。对于父母的爱,我一辈子也无法偿还,只能是抽出时间帮他们打扫一下卫生,收拾家务,做一下饭洗洗衣服--------一些微不足道的小事,来报答对父母的养育之恩。

关于友情

人生因为有了朋友,才少了一份孤单。因为有了朋友的陪伴,人生的道路上多了一份精彩。我一直坚守着“用心做事,真诚待人”的原则。珍惜友情,善待朋友,是我交友的信念。交友我也有我的原则,凡是对我以后人生中有帮助的,值得我追求的,我一定会努力去执着;凡是值得我保留的友情,我会一辈子用心去珍藏。有些朋友让我收获了许多的温暖和感动。对于那些慢慢淡漠的朋友,看着他们渐行渐远,也曾有过无奈和伤感。但不管怎么说,他们都是我生命中的过客,曾经的那些回忆也会沉积我的记忆里。时间久了也就看开了看淡了许多,有些人注定只能是我生命中的过客,永远都无法走入我的世界。