一根光纤线能分成两个光纤线吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

可以。

家中的网线一般是8芯的,100Mbps的连接方式使用了4芯,1000Mbps接法使用了8芯网线;百兆网络只需要1,2,3,6四芯即可,两芯发送数据,两芯接收数据,其余的四芯可以用于连接另一个网络。

网线一分为二,分为两组,每组传输100Mbps的网络信号。

在百兆网络中,网线中仅有1、2、3、6四根线芯负责网络信号传输,由于网线一般都有八个线芯,可以将一根网线分为两根四芯网线。一根网线分线后相当于两根网线,连接两台电脑的话,需要将分线后的水晶头分别插在路由器或交换机才可以正常上网。

扩展资料

光纤通信的主要特点:

1、传输频带宽,通信容量大。

2、传输损耗低。

3、不受电磁干扰;

4、线径细,重量轻;

5、资源丰富;

6、扰信好;

7、不怕潮湿,耐高温,抗腐蚀。

8、安全保密。

WL AN本身并不是新概念、新技术,它已存在十多年了。顾名思义,WLAN是用无线通信技术构建的局域网,虽不采用缆线,但也能提供传统有线局域网的所有功能。

与有线局域网相比,WLAN具有一-定的移动性,灵活性高、建网迅速、管理方便、网络造价低,扩展能力强等特点,但WLAN的网络产品较贵,硬件初始投资比有线局域网高,传输速率较低。

WLAN还有一个好处是它使用不需许可证的2.4GHz频段,其运营者不用花钱申请频谱许可证,随时可以建网使用。

宏汇光纤光缆生产厂家