家长被老师误会了怎么办?

老师给我留面子没在群里at我,单独给我打的电话,报体温,可说明了事后,我随口说说的了一句真麻烦,意思是疫情真麻烦,就挂了电话,可后来发现她微信不理我了,我才意识到被老师误... 老师给我留面子没在群里at我,单独给我打的电话,报体温,可说明了事后,我随口说说的了一句真麻烦,意思是疫情真麻烦,就挂了电话,可后来发现她微信不理我了,我才意识到被老师误会了,可我不知该不该解释,另外对孩子一点没变,我心里也不得劲 展开
清晨在云端
1、安静面对误会,当一个人误会你的时候,他当时的情绪肯定是有点激烈的,对方可能会对你大加指责,甚至是谩骂,这个时候你若是去解释,只能换回对方的讥讽,所以当误会发生的那一刻先保持安静,等对方发泄完。

2、待对方恢复情绪,情绪不好的时候说什么都是变成狡辩了的,一个人的愤怒期不长的,等到情绪冷静下来了,就会觉得事情没那么严重,自己那么对人家是否过分,误会你的人也是一样的,所以你就是要给他时间冷静下来。

3、解释原因,待对方冷静了,你就可以向对方解释了。

4、我们也是有情绪的,我们不想加深误会,所以选择先迁就,再解释。

5、重新沟通,沟通才是解决问题的唯一方法。一、在一个适当的时间直接找这个老师,告诉他:“事情不是你想象的那样。”这样做,你自认为需要很大的胆量吗?其实没有胆量也可以这样做的。因为任何老师都会愿意知道在他的班级和他的学生身上发生的一些事情的真相。我相信“不敢解释”的你把“不”字去掉,你得到的不会是老师的批评,而是老师的歉意。二、让老师最信任的学生(最好是班干部)去告诉老师你的“屈冤”。这样做,老师不会对你起多大的怀疑,会更容易相信事情的真相。而且老师没有直面你,他有思考怎样处理这件事的充足的时间,这样,老师处理这个误解也许会更合理些。三、给老师写封信。静静地坐下来,用平静的心态给老师写一封说明事情真相的信,效果肯定错不了,说不定你还能收到老师的道歉信呢。这样做的好处是,把几句关于真相的话拉伸了,可以细细地把真相讲明白,没有直接面对面的紧张,不用担心自己口才不好。
CHK0886
教师和家长说起来本应属于同一条战线上的人,二者都是为了孩子的发展而努力使劲的。但为什么有的家长和老师会站到对立面,像敌人似的针锋相对呢?如果他们平时就沟通到位,都能换位思考相互理解,这样的针锋相对还会层出不穷么?

作为教师,和家长角色的换位思考很容易,因为教师也有孩子,同时也是家长,当他批评或体罚学生的时候想一想,自己的孩子也被老师同样的对待,自己会是怎样的心情?而作为家长呢,时不时也要和老师换位思考一下,为了增加真实感,教师可以请家长来学校听课,或者上课、监考、看自习课等等,亲自体验当教师的感觉,偶尔还可以让家长处理一些班级丢了东西、学生吵架打架之类的小问题。

如果教师和家长时常联系交流,经常换位思考,及时消除误会,很多互相伤害的事情就不会发生了吧。
yingluo09031
好好解释一下,解除误会就行