到西藏旅游需要准备哪些东西

今生无悔难忘1339

到西藏旅游需要准备的东西有: 一、晕车药,二、保暖衣物,三、运动鞋等 。西藏自治区位于青藏高原的西部和南部,海拔4000米以上的地区占全区总面积的85.1%,素有“世界屋脊”和“地球第三极”之称。

一、晕车药

晕车是一种运动性或位置性错觉的生理反应。主要表现为头晕、头痛、恶心、呕吐、面色苍白等。治疗晕车的药物主要包括:1,前庭神经抑制剂:在急性发作期使用。

二、保暖衣物

西藏昼夜温差较大,而且气候较为恶劣,一定要带上足够保暖的衣物。

三、运动鞋

运动鞋是根据人们参加运动或旅游的特点设计制造的鞋子。运动鞋的鞋底和普通的皮鞋、胶鞋不同,一般都是柔软而富有弹性的,能起一定的缓冲作用。

西藏 北邻新疆,东接四川,东北紧靠青海,东南连接云南;周边与印度、尼泊尔等国家及地区接壤。

西藏在唐宋时期称为“吐蕃”,元明时期称为“乌斯藏”,清代称为“唐古特”“图伯特”等,清朝康熙年间起称“西藏”至今。作为印度佛教传入西藏以前的先期文化,古象雄文化的痕迹贯穿于西藏的方方面面。“从生产到生活,从民俗到信仰,处处都有象雄文化的影子。比如祭山神、转山等宗教活动仪式,都源自象雄文化。西藏的传统民居多姿多彩,不仅有可随处迁居的帐篷,也有固定的土木结构的房屋,还有以石为材的碉房,以竹或木为材的竹楼或木楼,甚至还有窑洞。