中药学就业前景怎么样?

匿名用户
中药学现在的就业不算困难哦!就业前景非常可观的!

对于人才需求来说,中药学历来是中药加工、炮制、鉴定分析、调配应用、生产经营、药理研究的基础,在继承中国医药学遗产及中国人民长期用药的经验基础上,在中医理论指导下,运用现代科学的理论和方法,研究中药的基本理论、性能功效、剂型改革、应用方法,保证临床用药的合理性、安全性和有效性,是中药研究的根本任务。

中药学专业是一个专业面较宽的专业,培养出来的人才应该专业知识面宽、适应性较强,能从事中药研究、品质鉴定、中药制药质量检查、调剂和管理等多方面的工作。

大多数单位乐于接受基础好、专业面宽,工作适应性强的“通才”。部分院校的调查表明,中药学专业毕业生分配后基本上从事医药卫生工作,去中药房、中药厂为数较多。

中药学科的发展事关中医事业的兴衰,振兴中医必须振兴中药,同时,中医学科的发展也必然会促进中药学科的发展。中药学专业有较扎实的中医、中药基础,有利于医药结合,真正发挥中医药的优势,对提高中医临床用药的质量,对发掘、整理、提高临床名老中医用药经验,对在中医理论指导和临床紧密配合下,用现代科学方法研究中药,使中药走向世界,自立于世界药学之林,有更为有利的条件和作用 。

由此可见,中药学的就业还不错,并且还在往更有利的方向发展,如果喜欢这个专业,可以试图去了解与尝试哦!
柠檬本萌爱生活

家庭环境分析:

经济状况:父亲是公务员,总体经济情况较好。

家人期望:我的体质不算很好,所以父母都希望我通过对中药的学习来调养自己以及家人的身体。

家庭文化及影响:我的家人对传统医学都非常信赖,小姨是学习中药学的,外祖父舅舅母亲也对养生方面很有研究,这使我对中药学和传统医学有着极高的热情。

学校环境分析:

学校特色:我们大学的校名就是“湖南中医药大学”,而中药学又是其中开办历史最久最有经验也是在各类中医药学校中最具权威的专业。

专业学习:中药学是医药学同中国传统文化的统一,发展空间大发展潜力大,社会需求量大市场广阔。

实践经验:我校拥有1.4亿元实验器材,8所省内知名的附属医院,创建了具备二级甲等中医医院临床基本诊疗技能训练条件的“模拟医院”,为我们的实践提供了良好的物质基础。

以上内容参考:百度百科-职业生涯规划

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
1、从政:政府机关部门,如到各级药监局,中医药管理局作公务员;
2、学术:教科研单位,如到中医药类大中专院校作教师、科研院所作实验研究人员;
3、基层:医院、药店、药厂,如到各级医院药房、制剂室作药剂师、各医药企业内部或其下属药店作管理人员、各药厂作技术员等;
4、经商:医药公司作销售代表。
5、就业岗位主要有中药师、科研人员、基层医药代表、产品经理、销售代表等。