邮箱地址的格式是什么样,怎么写啊?

木子说sl

邮箱地址的格式为:abcd@mail.com。根据国际惯例其中的@符号为电子邮箱地址格式分隔符,在@之前的abcd为电子邮箱的用户名,在@之后的mail.com为电子邮箱的服务器域名。

abcd作为统一用户名,示例如下:

1、qq邮箱地址为:abcd@qq.com(qq用户名为qq号码);

2、网易邮箱地址为:abcd@163.com;

3、126邮箱地址为:abcd@126.com。

扩展资料:

在互联网中,邮件地址如同自己的身份,具有唯一性。

对于邮件格式:abcd@domain_name+后缀。

其中的domain_name是域名的标识符,也就是邮件必须要交付到的邮件目的地的域名。

abcd则是在该域名上的邮箱地址。

后缀一般则代表了该域名的性质,与地区的代码。例如:com、edu.cn、gov、org等。域名真正从技术上而言是一个邮件交换机,而不是一个机器名。

同时邮箱地址输入时需注意不要把@写成大写的“@”,因为邮件系统会自动判定这个地址不符合电子邮箱地址的格式,因此无法发送邮件。

另外,邮箱用户名不要添加“.”“_”等容易忽略看漏的符号。

参考资料来源:百度百科—电子邮件地址