田径主要包括哪些项目?

曦莲滩8177
1. 田径或称田径运动是径赛、田赛和全能比赛的全称。以高度和距离长度计算成绩的跳跃、投掷项目叫「田赛」;以时间计算成绩的竞走和跑的项目叫「径赛」。田径比赛由田赛、径赛、公路跑、竞走和越野跑组成,此外还包括部分田赛和径赛项目组成的「全能」。 田径在公元前776年古希腊的第一届古代奥运会即为比赛项目,1896年第一届现代奥运会上,田径的走、跑、跳跃、投掷等成为为主要竞技项目,1900年巴黎第二届奥运会首次增加了女子比赛。 2. 田赛可分为跳跃、投掷两类项目 跳跃,包括跳高、撑竿跳高、跳远、三级跳; 投掷,包括推铅球、掷铁饼、掷垒球、掷标枪。 3. 径赛,可分为短跑、中跑、长跑、接力跑、跨栏跑和障碍跑; 4. 十项全能是由十项不同种类的田径项目组成,比赛通常会以两日时间进行,务求令运动员的体能极限得以发挥。 该十个田径项目计有: 100米短跑 跳远 推铅球 跳高 400米短跑 110米跨栏 掷铁饼 撑竿跳高 掷标枪 1500米长跑 男子十项全能应连续两天按下列顺序进行比赛:   第一天:100米、跳远、铅球、跳高、400米;   第二天:110米栏、铁饼、撑竿跳高、标枪、1500米。 5. 女子七项全能应连续两天按下列顺序进行比赛:   第一天:100米栏、跳高、铅球、200米;   第二天:跳远、标枪、800米。
参考: .knowledge.yahoo/question/?qid=1007030408271
项目 田赛可分为跳跃、投掷两类项目 跳跃,包括跳高、撑竿跳高、跳远、三级跳; 投掷,包括推铅球、掷铁饼、掷垒球、掷标枪。 径赛,可分为短跑、中跑、长跑、接力跑、跨栏跑和障碍跑; 公路跑,必须在公路上进行,有各种距离的公路跑和公路接力跑,包括半程马拉松、马拉松等; 竞走,均可在体育场内或场外进行; 越野跑,必须在原野、草地等自然环境中进行。
参考: zh. *** /w/index?title=%E7%94%B0%E5%BE%91&variant=zh-
田径或称田径运动是径赛、田赛和全能比赛的全称。以高度和距离长度计算成绩的跳跃、投掷项目叫「田赛」;以时间计算成绩的竞走和跑的项目叫「径赛」。田径比赛由田赛、径赛、公路路跑、竞走和越野跑组成,此外还包括部分田赛和径赛项目组成的「十项全能」。 田赛可分为跳跃、投掷两类项目 跳跃,包括跳高、撑竿跳高、跳远、三级跳; 投掷,包括推铅球、掷铁饼、掷垒球、掷标枪。 径赛,可分为短跑、中跑、长跑、接力跑、跨栏跑和障碍跑; 公路跑,必须在公路上进行,有各种距离的公路跑和公路接力跑,包括半程马拉松、马拉松等; 竞走,均可在体育场内或场外进行; 越野跑,必须在原野、草地等自然环境中进行。
参考: zh. *** /w/index?title=%E7%94%B0%E5%BE%91&variant=zh-
拓银展览(上海)有限公司_