【刘备入川】刘备入川路线 刘备入川带了谁

海猎o

刘备 入川】 刘备 入川路线 刘备 入川带了谁    刘备 入川时间

   刘备 入川时间为建安十六年即公元211年。

   刘备 入川路线

  从秭归入川,沿长江水道,过巴郡,到达涪城,后驻防葭萌关。

  一年后, 刘备 在葭萌关站稳脚跟,开始了夺取西川的脚步。在涪城受阻,庞统战死。 刘备 不得不从荆州调集援兵, 诸葛亮 、张飞等沿着 刘备 入川路线进抵涪城,攻陷涪城后,又拿下绵竹、雒城,进逼成都。

   刘备 入川

   刘备 入川带了谁

  历史上, 刘备 第一次入川带领的是军事庞统,武将主要就是黄忠、魏延。

   刘备 如此安排的原因有两个:

  1.首先说庞统的问题。 刘备 在军事上未必信任 诸葛亮 ,但对庞统和法正还是比较信任的。 刘备 也许一直认为 诸葛亮 就是一个搞内政的天才,所以在 刘备 有生之年, 诸葛亮 仅仅在庞统死后,和张飞、 赵云 一齐入川的时候带过兵。

  2.至于不带关张赵,可能是由于第一要防御曹操,包括潜在的敌人孙权。还有就是不让刘璋太过疑心。毕竟当时虽然关张的名气不算太大,也还是够分量的。 关羽 斩过颜良,协破文丑,被曹操封为汉寿 亭侯。张飞大吼断桥,延缓了曹军的进攻时间,让 刘备 集团的主要人物得以逃脱。这些,对于刘璋以及益州集团来说,肯定是个威慑力量。

   刘备 当时的主要帮手,还有投降的法正、孟达为首的益州集团人物。张松并没有跟随在 刘备 身边,也导致疏漏身死。

   刘备 后来入川带领的是张飞、 诸葛亮 赵云

  在庞统战死以后, 刘备 让张飞、 诸葛亮 赵云 带兵前来援助。注意,顺序是张飞在前,另外两人在后,所以是张飞带一路军队, 诸葛亮 赵云 带一路军队。这也符合当时三人在 刘备 集团的地位。和三国演义不同的是,刘封是这次入川的,而不是第一批入川的。两路大军到了益州, 刘备 实力大增,顺利的围住了成都。不过成都是个大城, 刘备 打不下来。正好这时候马超和张鲁闹矛盾,带领人马来投奔 刘备 。马超的人马有很多是少数民族,服装各异,很是吓人。马超到了成都城下,还吓唬刘璋说自己带了大军来。刘璋被吓的投降。益州最终易手。

   刘备 入川简介

  时为建安十六年(公元211年), 刘备 没费心思,就抢先孙、曹进了益州,真个宾至如归,他决定把这里当成自己的家,再也不离开了。 刘备 是一代枭雄,“不夺同宗基业”什么的仁义或者说迂腐思想,其实他是不会有的。大家看看他入川以后的表现,就可以明确地知道,他早等着取刘璋而自立西川的这一天哪!

  刘璋亲自出城迎接 刘备 ,双方欢宴百日,这个亲哪。然后商量定了, 刘备 北上帮助刘璋进攻汉中张鲁,只要取下汉中,就不怕曹操从北路进攻了。说不定刘璋还想象当初刘表恩养 刘备 一样,完了把这位皇叔放在汉中,做自己的长城哪。他可没想到,今天的 刘备 ,早不是当初那个没有立锥之地的逃亡诸侯啦!

   刘备 统率数万兵马,浩浩荡荡进入益州。和刘璋见面的时候,对方的张松、法正和己方的庞统都劝他,干脆就在这里袭击刘璋,一战给西川换个主子。 刘备 是聪明人,知道这样办,自己半辈子辛苦积攒的声誉就全毁了,并且未必擒下刘璋就可以平定整个西川。他微微一笑:“此大事也,不可仓促。”否决了急性子们的建议。

  他 刘备 戎马数十年,好不容易才有了半个荆州,现在事业蒸蒸日上,可不能因为贪图一时小利而毁了大局。反正已经等了这么多年了,再等两年又何妨?与是他对刘璋笑脸相迎,两个人亲得兄弟一样。刘璋表 刘备 做代理大司马、领司隶校尉, 刘备 也推举刘璋做代理征西大将军、领益州牧,两个人互相大开空头支票。刘璋不但给 刘备 增添了兵马,还把西川北边门户白水关守军的指挥权全数奉让,并且为他预备了丰足的物资粮草。 刘备 的兵数增长到三万,他送刘璋回成都,自己北上行进到葭萌关,就停了下来。此后 刘备 干了些什么呢?有进攻张鲁吗?史书上对此只写了十二个字——“未即讨鲁,厚树恩德,以收众心”。