JS的数据类型和变量

华源网络
JavaScript 有六种数据类型 主要的类型有 number string object 以及 Boolean 类型 其他两种类型为 null 和 undefined    String 字符串类型:字符串是用单引号或双引号来说明的 (使用单引号来输入包含引号的字符串 )如 The cow jumped over the moon

  数值数据类型 JavaScript 支持整数和浮点数 整数可以为正数 或者负数 浮点数可以包含小数点 也可以包含一个 e (大小写均可 在科学记数法中表示 的幂 ) 或者同时包含这两项

  Boolean 类型 可能的 Boolean 值有 true 和 false 这是两个特殊值 不能用作 和

  Undefined 数据类型 一个为 undefined 的值就是指在变量被创建后 但未给该变量赋值以前所具有的值

  Null 数据类型 null 值就是没有任何值 什么也不表示

  object类型 除了上面提到的各种常用类型外 对象也是JavaScript中的重要组成部分 这部分将在后面章节详细介绍

  在 JavaScript 中变量用来存放脚本中的值 这样在需要用这个值的地方就可以用变量来代表 一个变量可以是一个数字 文本或其它一些东西

  JavaScript是一种对数据类型变量要求不太严格的语言 所以不必声明每一个变量的类型 变量声明尽管不是必须的 但在使用变量之前先进行声明是一种好的习惯 可以使用 var 语句来进行变量声明 如 var men = true; // men 中存储的值为 Boolean 类型

lishixinzhi/Article/program/Java/Javascript/201311/25409