电脑黑屏有滴滴的声音怎么办?

老吴懂法
      以win10为例,电脑发出滴滴滴声可能是因为内存或者独立显卡的金手指表面形成了氧化层,造成内存和内存槽接触不良或者是显卡和显卡槽出现接触不良的情况,从而引起的黑屏,无法开机。

      解决方法:
      1、拔掉电源线(拆卸主机最好拔掉全部电源)。
      2、将电脑的外壳拆掉。
      3、在主机上找到内存条,并取出。
      4、使用打印纸或者报纸等硬一点的纸,擦拭内存金手指处。
      5、擦拭好后,将内存插入主机,然后开机查看是否正常。
      6、如果正常,直接将主机拼装回去即可。
      如果通过上面的方式还是无法解决,可以将主机送到专业维修处进行维修。
      AWARDBIOS响铃如果是1短,则说明系统正常启动,表明机器没有任何问题,如果是2短,说明出现常规错误,需进入CMOSSetup,重新设置不正确的选项。