自由恋爱结婚好还是相亲结婚好

仁镶芹60
说一下个人的看法,其实对于两个人来说,如果能够走到一起,最终修成正果。对于一个好的结果来说,已经无所谓是什么形式开始的。
可能很多人都会觉得自由恋爱比较好,但是对于大多数人来说,自己的圈子比较小,接触的异性比较少,那么在这个时候,通过家人,亲戚,朋友,同事,领导等等的介绍,结识到的异性,也仅仅是给你提供了一个契机,提供了一个机会,至于怎么样去追求,怎么样的相处,还是两个人之间的事情。可能周围大多数的人,都是以这种形式,开启自己的感情之路的。
而现在有许多人排斥相亲,普遍现象总是希望能够通过自己的努力,找到适合自己的人,但是自己的感情之路,确实几经周折,却总也不能得偿所愿。最终把自己推到了为了结婚而结婚的年龄,在家人亲戚的逼迫下,开启了漫长的相亲之路,难听点讲,在这个年龄段,能结婚的都已经结婚了,不能结婚的都是一些歪瓜裂枣,即便是特别优秀的,也是要求极其的高,总之在这个年龄段,已经经历了一点沧桑,世间的事情已经简单的看透,看似没有太多要求,实际上想的更多,要求的更多。
总之,个人看法就是结果最重要,过程已经显得不那么重要了,个人的一点理解。