足球为什么是世界第一运动

范曼凝
为什么把足球称为“世界第一运动”?

《十万个为什么》(青少年版) 北京电子音像出版社出版 2006-06-13

1863年10月26日,英国人在伦敦成立英国足球协会。这是世界上第一个正式的足球组织。至此,足球运动开始走上正轨。因此,人们便把这一天作为现代足球运动的诞生日。足球运动之所以能成为当今世界上开展最广、影响最大、最具魅力的体育项目之一,原因有两点:一是因为足球本身的特点。足球运动竞争激烈、对抗性强,技术、战术复杂,比赛时间长,规则简单,易于开展。二是足球运动经过一个多世纪的发展,技术、战术更加丰富,比赛常常是在高速奔跑中进行,再加上优秀运动员的出色表演,高超的个人技术与巧妙的集体战术配合融为一体,使足球运动产生了一种令人不可抗拒的魅力。有着如此丰富内涵和感染力的足球是一种艺术,也是一种人生的享受。毫无疑问,它是当之无愧的“世界第一运动”。
仆尔竹ut
一、风靡全球的影响力
世界足联拥有211个成员国,与之对比,联合国一共成员国只有193个!由此可见足球参与的广泛性。在世界上任何一个国家,任何一个地方,你都可以见到踢球的人!
二、惊人的经济效益
足球可以称得上体育领域最值钱的运动,不说别的,单单一个世界杯,就完全可以证明足球的价值。2018年俄罗斯世界杯,俄罗斯投资132亿美元,最终收益超过300亿美元,带动了众多产业,拉动了经济!
三、强大的共情能力
你能想象全场十万人一起大喊你的名字吗?这在每场足球比赛中都会上演。全场的山呼海啸,万众瞩目!当你进球时,当你助攻时,当你做出一个漂亮的过人,做出一个精彩的拦截,做出一个干净的防守,全场都会为你报以热烈的掌声!你可以看到无数人因为足球而潸然泪下,可能是因为喜极而泣,可能是因为悲痛欲绝。当全场所有人一起唱着队歌,一起喊着口号,你怎能不喜欢足球!
四、每个人都可以
对于其他运动来说,想要入门还是有一定的要求。对于篮球,你需要有一个球框;对于乒乓球、网球,你需要有一个球拍,需要一个球台,一个球场;更不用说游泳、高尔夫这些运动了。但是对于足球,你只需要一个足球!没有球门?随便找两个物品就可以充当门柱。没有球场?每一个角落都可以是你发挥好场地。是的,你只需要一个足球!看看足球王国巴西,贫民窟里面的孩子,即使没有球鞋,都可以尽情地踢球!足球,就是这样,每个人都可以!足球就是这样,适合于每个人,你可以当门将、当后卫、当中场、当前锋,只要你想,总有一个位置适合你!
总结
足球就是这样充满魔力,让无数人都沉浸其中。足球也诞生了无数经典的场面,吸引着更多人来进入足球世界。足球,世界第一运动名副其实!