欧冠小组赛打几轮

娱乐小菜菜2026

现在是6轮,以后要改成8轮。

现在的欧冠,是32支参赛队分为8个小组,每组4队,进行6轮小组赛,小组前两名晋级16强,淘汰赛采用采两回合制,直至决赛,决出最终冠军。

自2024/25赛季开始,欧冠联赛将取消传统的小组赛赛制,改用“瑞士赛制”,即36支球队组成单一联赛,每支球队将在小组赛阶段进行8场比赛,分别对阵8支不同的球队。在此期间,每支球队都将进行4场主场比赛和4场客场比赛。欧足联承诺,欧冠小组赛将在周中进行,以确保周末国内联赛的正常进行。

小组赛阶段,排名前8位的球队将自动晋级淘汰赛阶段,而排名第9至第24位的球队将进行两回合的附加赛,以决出剩余8支获得16强资格的球队。

欧冠32强球队分档:

第1档:皇马、法兰克福、曼城、AC米兰、拜仁、巴黎圣日耳曼、波尔图、阿贾克斯

第2档:利物浦、切尔西、巴萨、尤文、马竞、塞维利亚、RB莱比锡、热刺

第3档:多特蒙德、萨尔茨堡红牛、顿涅茨克矿工、国际米兰、那不勒斯、本菲卡、葡萄牙体育、勒沃库森

第4档:格拉斯哥流浪者、萨格勒布迪纳摩、马赛、哥本哈根、布鲁日、凯尔特人、比尔森胜利、海法马卡比