世界杯哪个频道直播

娱乐那些事儿i

世界杯在中央总台CCTV5频道直播。

作为官方转播机构,中央广播电视总台将统筹安排央视频、央视新闻、央视体育、央视网等新媒体平台以及CCTV1、CCTV2、CCTV5、CCTV13、CCTV16等电视频道和中国之声、环球资讯广播、经济之声、音乐之声、台海之声等广播频率,全面立体开展世界杯转播报道。

中央总台CCTV5介绍

中央电视台体育频道(频道呼号:CCTV-5,简称:央视体育频道或央视五套)是以播出体育赛事和体育报道为主的专业电视频道,于1994年12月试播,1995年1月1日正式开播。1995年11月30日,中央电视台体育频道开始向全国播出。

2008年,中央电视台体育频道改名为中央电视台奥运频道。2012年5月17日,中央电视台体育频道搬入央视总部大楼,同年9月28日,该频道进行高清和标清同步播出。2019年10月8日,中央电视台体育频道发表声明称,暂停NBA季前赛(中国赛)转播安排。

2020年10月9日,央视宣布复播NBA。2022年3月30日,央视体育频道时隔18个月再度复播NBA比赛。

映目