梅西第一次世界杯是哪一年

娱乐达人小c

梅西第一次参加世界杯是在2006年。

本届世界杯,梅西打满7场比赛690分钟,贡献7球3助攻,荣膺世界杯金球奖。梅西毕竟为阿根廷国家队鞠躬尽瘁了:截至2022年10月,164场出赛历史第三,90个进球历史第三。剩下的,就是足球历史学家们争论的话题了。

毕竟太多人习惯把他放在贝利与马拉多纳那一线,毕竟他在俱乐部领域创造了无数纪录,在技巧方面达到了不可思议的地步。但总有人觉得,他该拿一届世界杯。

而压力最大的来源,是他背后的阿根廷球迷。实际上,自梅西披上阿根廷的蓝色球衣的那天,阿根廷球迷就对他有一种奇怪的高要求。不只要成功,还要复刻马拉多纳式的成功——少一点都不行。

巴萨放弃梅西的原因:

梅西之所以离开巴萨的主要原因就是因为巴萨在财政的设定上出现了很大的问题,债务比预期的还要大,在巴萨员工的薪水比较的高,这样的支出费用承担不起,所以说巴萨没有能力再续约梅西,这也是梅西主要离开的原因之一。

梅西还是打心里不想离开的,那么想留下要么就是降薪要么就是选择直接退役。对西甲联赛来说,吸引力在C罗离开后降一波,在梅西离开后还会大降一波,如果西甲不能引进新的大腿级球星,西甲联赛凉凉。