一帘幽梦歌曲原唱

小韩谈娱乐花边

一帘幽梦的原唱是萧丽珠。

《一帘幽梦》是由琼瑶作词、刘家昌作曲,萧丽珠演唱的一首歌曲,收录在她1974年发行的专辑《天碟大赏萧丽珠》中,是琼瑶同名电影《一帘幽梦》的主题曲,后在1996年的同名电视剧《一帘幽梦》中为许茹芸翻唱,成为该剧的片尾曲。2007年,翻拍的电视剧《又见一帘幽梦》再次将该曲选为片头曲。

萧丽珠别名番茄姑娘,阿珠,台湾嘉义人,台湾前女歌手、综艺节目主持人,已退出娱乐圈,代表作品有《一帘幽梦》《真情》《美好的今天》《踩在夕阳里》等,尤其是《一帘幽梦》和《踩在夕阳里》,凭借唯美的歌词和动人的唱腔火遍全国,成为80后一整代人共同的记忆。

《一帘幽梦》歌词:

我有一帘幽梦,不知与谁能共,多少秘密在其中,欲诉无人能懂,窗外更深露重,今夜落花成冢,春来春去俱无踪,徒留一帘幽梦,谁能解我情衷,谁将柔情深重,若能相知又相逢,共此一帘幽梦,窗外更深露重,今夜落花成冢,春来春去俱无踪,徒留一帘幽梦。

《一帘幽梦》的歌词不仅体现了古色古香,又不乏现代年轻人所追捧的唯美风,可以说是时代经典了。