提车选什么日子比较好

周周聊汽车

提车选吉日。

按照风水习俗来看,提车是属于喜庆的事情,那么就需要专门选择一个好日子来加持,只有在对自己有利的日子,或者是吉祥日子去提车,那么对未来的出行,还是对车主个人的运势,都会有很大的提升。

也就是说,选择吉日对所做的事情能够得到一个助力的作用,相当于是提前获得一个好兆头,反正提车的时候尽量选择好日子,毕竟也是为了图个吉利。

提车时最好选择在上午提车,上午去提车大家都有充足的时间去走各自需要走的手续,上午去提车一般是中午,在阳光下面一些瑕疵很难被隐藏起来,可以检查一下汽车各个方面的好坏。

图吉利新车要处理一下才上路。

1、在回家的路上,车子停在安全的地方,然后下车在前轮分别放一张十元钱,然后开车压过去。

2、车子回家之前,在十米之外就准备鞭炮。

3、在回家后,准备淘米水,用柳树叶或者是桃树叶,若是没有可以用高粱扫帚,沾淘米水往车上洒去,淘米水为纯阳之水。

4、把车上的红布,剪下两块布条,在布条上面滴两滴公鸡血,然后系在车轮上面。前轮就可以了。