意大利拿过几次世界杯

小康休闲娱乐

意大利队在世界杯的历史上夺下过4次世界杯的冠军。

这个记录仅次于巴西的5次,和德国的4次持平,相比较来说,意大利进入世界杯的决赛没有德国那么多,但是夺冠次数和德国一样的。

意大利参加过18次世界杯,其中有4次成功夺得冠军和一次殿军,可以说意大利的历史战绩相当辉煌,在上个世纪的80年代到90年代的时候是意大利足球最厉害的事情,连意甲联赛也被称之外小世界杯。

在1982年也拿下世界杯的冠军,在那个时代其实没有成功夺冠,但是在世界杯的赛场上也是最夺目的球队之一,而在2006年的世界杯再次夺冠之后意大利就开始走了下坡路,刚开始只是小组赛不出线,而最近的两届世界杯中连决赛圈的资格都没有。

意大利国家男子足球队介绍:

意大利国家男子足球队成立于1898年,由意大利足球协会领导,主场位于本国首都罗马奥林匹克球场,能同时容纳80000人。意大利传统主场球衣是蓝衣白裤蓝袜,绰号Azzurri (蓝色,意大利语),象征地中海的颜色,2003年彪马(PUMA)首次成为意大利国家队的合作伙伴。