加沙属于哪个国家的

帐号已注销

加沙属于巴勒斯坦国,加沙是巴勒斯坦国加沙地区最大城市。加沙地区靠近埃及边境和地中海,通过沙丘带上的一个豁口与海岸相通。面积约为365平方公里,2022年人口约为210万,主要是巴勒斯坦人和其他阿拉伯人。

加沙属干旱地区,三分之一的土地是沙丘,水源比较贫乏,农业靠井溉。主要种植柑橘。除农业外,在加沙地区还有一些陶器、食品和纺织工业。

加沙旅游景点:

1、加沙考古博物馆。这里曾经是一座很大的宫殿,现在则是一座博物馆。在马穆鲁克及奥斯曼帝国时期曾经是权力的象征,英国统治时期则是一座警察局。现在的展品有古罗马的、波斯的、古希腊的、腓尼基的、古代埃及以及一些新石器时代的文物。

2、加沙大清真寺。这座建于公元七世纪的清真寺有一段有趣的历史,它是一座被改造了的拜占庭教堂,建在一座腓力斯神殿遗址上,而这座神殿重新使用了建于三世纪的犹太会堂的柱子。