尼日利亚为何无缘世界杯

小刘娱乐问答

尼日利亚无缘世界杯是因为尼日利亚队在世预赛非洲区最后一轮比赛中,主场1:1战平加纳,无缘本届世界杯。

在竞争激烈的非洲赛区,尼日利亚队最终未能实现突破。由于积分相同,且客场对阵加纳未能进球,在本轮主场加纳的比赛中,尼日利亚与加纳1:1战平,加纳队最终凭借客场进球多的优势,压倒尼日利亚,拿到一张世界杯门票。

尼日利亚国家男子足球队,别称“非洲雄鹰”或“超霸鹰”,是尼日利亚男子足球的国家代表队,由尼日利亚足球协会负责管辖。尼日利亚足球协会于1945年成立,1960年加入国际足联。

尼日利亚队

尼日利亚首次晋身世界杯决赛圈是在1994年,及后两届赛事均可以进入决赛圈,其中1994年及1998年都曾经晋级十六强阶段,由于队中每位球员独当一面,整体踢法极具侵略性,是1990年代一支成绩崛起的国家足球队。

尼日利亚于1980年及1994年,2013年三度赢得非洲国家杯冠军,亦于1996年获得奥林匹克运动会金牌。2022年5月,尼日利亚足协官方宣布,佩塞罗成为国家队新帅。