结婚下雨好不好

鸿鹄聊民生

结婚当天如果下雨了,是吉祥的象征,是好兆头,代表着上天替新娘哭泣了。新娘这一辈子就不会再哭了,会幸福快乐一辈子。

还有种说法是结婚当天下雨说明新郎娶了娇妻(浇妻)。还有的说结婚大哥下雨娶的老婆很厉害,会管家。甚至有的人认为遇水则财,结婚当天下雨是好兆头,预示婚后要发财。

还有的地方有这样的说法,结婚当天下雨是一种吉祥的象征,因为下雨代表上天替新娘哭了,所以新娘这一辈子都不用再哭,这样下雨就代表新娘能够喜乐幸福一辈子。是一种好兆头。

结婚下雨的相关说法

1、结婚下雨没有新娘命苦的说法

从以上的民间关于结婚下雨的说法,也可以看出,结婚下雨的兆头有好与坏,但是一般关于妻子的说法,都不是坏的,大多只能是表明“新娘厉害”、“新娘带来财富”和“新娘幸福一辈子”这三层含义。所以不存在结婚当天下雨新娘命苦的意思。

2、结婚下雨的应对

其实,无论结婚当天下雨还是天晴,对新人而言,都不是特别的中啊哟,虽然下雨各项婚礼流程进行起来会很麻烦,但只要是和爱的人结婚,这点麻烦怕什么,要保持好心情哦。

信以轩0J2
也有很多人认为结婚下雨不吉利,因而一旦下雨,新人就要打伞躲雨,而“伞”与“散”谐音,因而这可能会预示着新人婚后坎坷不断,难以幸福和睦。结婚下雨是好兆头,寓意未来会有好运气。下雨天结婚是吉祥的象征,有一种说法是新娘出嫁当天,天空下的雨是上天流的泪,这就昭示着上天把新娘婚后所有流的泪都流完了,因而婚后的新娘将只会微笑,不会哭泣,婚姻生活将特别...完婚当日下雨天并不是不吉利,但说起结婚雨天好还是晴天好,那当然是艳阳高照更合适结婚,但气温是变化多端的,要是真心对待,全是结婚的日子。结婚下雨的人一般后来怎么样3一、结婚下雨的人一般后来怎么样1、婚姻生...1、结婚的日子下雨好不好:结婚出嫁时候下雨有什么说法好吗?有的说法,结婚当天下雨,是吉祥的象征,因为代表上天替新娘哭了,新娘这一辈子都不哭,能够喜乐幸福;有的说结婚当天下雨,说明新郎娶的是(浇妻)。还有...综上所述,结婚下雨有好有坏,完全取决于下雨的强度和氛围的营造。如果是适度的小雨,可以给结婚增添一份浪漫。但如果是暴雨,就会影响到结婚的顺利进行。因此,在选择结婚日期时,还是要仔细考虑,做好充分的准备。结婚下雨,在很多地方都是吉兆,穷风富雨嘛!结婚遇到下雨,表示以后会发大财,而且下雨天结婚也是很浪漫的。从方便的角度来说,天气晴朗的时候,心情会更加高兴,新娘和宾喜们的服装也不容易弄脏,也不会影响到拍摄的进程...1、习俗讲究从习俗讲究方面来看,结婚当天下雨好不好,其实没有一个定论,处于众说纷纭的状态中。有的地方认为,水就代表财富,结婚当天下雨代表未来会富裕吉祥。也有地方认为,结婚下雨要打伞,伞和散谐音,代表夫妻很难长久...结婚遇下雨是好的预兆。俗语“结婚下雨,非凡女子”,据说下雨天结婚的女子都注定不凡,更是美好的象征。且水主财,结婚当天遇到雨水,寓意着新人婚后一定大富大贵是一个好兆头。下雨天结婚浪漫氛围制造!雨靴婚纱:大胆的尝试...(5)有的说结婚当天下雨,说明新郎娶的是娇妻(浇妻)。(6)还有的说,结婚当天下雨说明娶进门的媳妇厉害,管起家来了不得。(7)还有的认为遇水为财,结婚当天下雨说明以后要发财,是个好兆头.二、结婚...寓意三:如果结婚当天下雨刮风,寓意新娘以后会很厉害。二、结婚下雨要注意什么事项1、拥有一个好心情结婚当天即使下雨,会带来一些麻烦,但是也要高高兴兴的,不要不开心和烦躁,不能让不好的心情影响到婚礼。2、婚车...《》