世界杯女足中国队战绩

小韩谈娱乐花边

世界杯女足中国队最好成绩是亚军。

世界杯女足中国队历届成绩为1991年中国女足世界杯第5名,1995年瑞典女足世界杯第4名,1999年美国女足世界杯亚军,2003年美国女足世界杯第6名,2007年中国女足世界杯第5名,2011年德国女足世界杯未进入正赛,2015年加拿大女足世界杯第8名。

中国女足在世界杯中最好的成绩是美国女足世界杯亚军。1999年第三届女足世界杯在美国举行,参赛队伍达到16支,淘汰赛中,中国女足先后以2-0战胜俄罗斯,5-0战胜挪威,闯进决赛,只可惜在决赛中,中国与美国0-0进入点球大战,最终4-5败下阵来,屈居亚军。

中国女子足球队简介。

中国国家女子足球队建立于1984年,由中国足球协会管理。首任主教练为丛者余,现任主教练为水庆霞,现任队长为王珊珊。1978年,女足的“星星之火”首先在云南、陕西、辽宁等地燃起,随后迅速扩大到全国各地。

1981年,在云南楚雄举办了第一次全国女子足球比赛。1982年中国开始举办业余队比赛。1983年中国女足开始与国外足球队进行交流。1984年,中国女足国家队正式建立,首任主教练为丛者余,首任队长为王丽丽。并在同年第一次举办了全国女子足球邀请赛。