世界杯哪队强

小韩谈娱乐花边

阿根廷赢得2022年卡塔尔世界杯冠军。

在卡塔尔卢赛尔球场进行的2022卡塔尔世界杯足球赛决赛中,阿根廷队与法国队在常规时间和加时赛战成3比3平,通过点球大战阿根廷队以总比分7比5获胜,夺得冠军。

梅西获得阿根廷年度最佳球员奖。

梅西本届世界杯共打入7球,决赛中斩获2球,他是世界杯历史上第一位在小组赛、16强赛、1/4决赛、半决赛和决赛均有进球的球员。梅西在国家队重大赛事中共打进26球,美洲杯和世界杯各13球,是南美历史上两项赛事进球最多的球员,超过巴西巨星罗纳尔多。

梅西在世界杯参赛历程中贡献13球8助攻,共参与21粒进球,创造1966年以来的新纪录。在卡塔尔,梅西共轰出32脚射门,其中18次射正,这两项数据均位居赛事榜首。在完美表现的加持下,梅西完成足球生涯的全满贯。

在梅西传奇的职业生涯中,有声音质疑他的表现与在国家队更衣室的作用并不匹配。梅西在国家队的大部分时光中,马斯切拉诺通常被认为是球队的精神领袖。