c罗的帽子戏法怎么踢

阿伟休闲娱乐

C罗的帽子戏法就是左脚射门,右脚射门和头球射门。

在2018年世界杯小组赛中,西班牙对战葡萄牙,33岁老将C罗宝刀未老,上演帽子戏法,3:3逼平了西班牙。尤其是在88分钟的一记前场任意球,堪称教科书式的经典破门。对于这个球,有人说是香蕉球,也有人说是落叶球和电梯球,它们的共同特点是在空中转弯或者轨迹怪异。

帽子戏法最早出现在1858年。当年,板球手HH·斯蒂芬森连续3次击中门柱得分而被奖励一顶帽子, 是第一个获此奖励的板球手。“帽子戏法”作为一个专用词出现在印刷品中是在1878年。后来,“帽子戏法”被广泛应用于体育比赛中 。

C罗

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,简称C罗,1985年2月5日出生于葡萄牙马德拉岛丰沙尔,职业足球运动员,司职边锋可兼任中锋。现效力于英超曼联足球俱乐部,并身兼葡萄牙国家队队长。C罗带球速度极快,善于突破和射门,拥有强悍的身体素质,技术非常全面。

C罗招牌式的“踩单车”过人动作、出众的弹跳力和头球技术、力量十足的射门、出神入化的传球,以及在曼联、皇马等豪门俱乐部出色的表现,使他逐渐成为葡萄牙队新的领军人物。