监狱题材电影推荐

休闲娱乐小助手v

监狱题材电影推荐如下:

1、肖申克的救赎。

毫无疑问,这是最经典的一部监狱电影。很多人从中看到了自由、看到了希望。

犯人们劳作一天、坐在房顶,喝着啤酒晒太阳的惬意;安迪张开双臂,在大雨天放声哭泣的发泄;瑞德出狱后,看见蓝天白云下修船的安迪……这些都是影史永不褪色的经典片段。

2、和声。

狱中产子的贞慧、一帮善良的狱友、一次涤荡灵魂的监狱合唱体验。当监狱长承诺,如果合唱团成功,贞慧就能和儿子到监狱外享受一天的自由生活时,贞慧拼了。这个五音不全、一唱歌就能把儿子唱哭的母亲用全部的精力去促成合唱团。

3、监狱风云。

当法治取代了野蛮,监狱理所当然的成了最“江湖”的地方。懦弱的知识分子阿耀、改邪归正的社会人阿正,还有权威至上的典狱长杀手雄,一座监狱,俨然就是被围起来的野蛮斗兽场。

最终,阿耀找到自信,而阿正则靠自己的拳头争取到了“胜利”。从监狱里走出来的那一刻,阿耀回头看看,似笑似哭,一如从肖申克监狱里走出来的瑞德。

4、囚室211。

新任狱警胡安提前入狱体验工作,恰好犯人群体暴动,媒体曝光后,家属前来探监,反被狱警毒打驱逐。在胡安怀孕的妻子被狱警打死后,原本打算协助狱方的胡安,彻底转向了犯人一方。他豁出一条命,只为了犯人获得原本赢得的公正待遇。

5、女子监狱。

对标《监狱风云》,这部电影的主角一样是由于误伤而被判入狱,而监狱里同样有着强势的犯人和只手遮天的狱警。

虽是女子监狱,但打斗的戏份一点没少。抓头发、扇耳光,克制的血浆丝毫没减弱影片中的暴力戏份。当原本最胆怯的一个犯人爬过铁丝网,想要越狱时,影片的自由氛围达到了顶峰。在没有人权的地方,暴力是唯一能够依靠的力量。