炒饭怎么炒的一粒粒的

小柒谈生活

使用隔夜饭。米饭煮得偏硬放置一夜,这样炒出来的米饭就是粒粒分明的了。除了米饭,炒饭的手法也至关重要,将鸡蛋炒熟后煎鸡蛋用铲子铲碎,加入米饭小火炒,大火容易炒糊。米饭下锅之后要迅速翻炒,炒散之后加点盐进去翻炒均匀。

炒米饭不用加水,一加水米饭就变软了,很容易粘在一起。油不要加太多,很多饭店炒饭很油腻,米饭本身是煮熟的。把它搅拌到均匀加热入味。

炒饭技巧:

用蛋汁裹饭粒蛋归蛋炒、饭归饭炒,然后混在一起,这样炒出来的饭不容易炒的粒粒分明,容易炒糊,结块而且大块的鸡蛋有时候也不是很想吃。

但是用蛋汁裹饭粒就不同,任何人都可以炒出粒粒分明的炒饭,当然需要你炒的时间长一点,喜欢炒饭硬的有口感的就多炒一会,喜欢软的,大概需要五六分钟就可以了,一样都是粒粒分明。如果不加榨菜末,可以在蛋汁里加少许盐,这样咸味就会比较均匀,比直接洒在锅中好吃入味。

面语科技