摩根佛里曼主演的电影

古丽休闲娱乐圈

摩根佛里曼主演的电影有:《黑狱风云》、《肖申克的救赎》、《百万美元宝贝》、《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》、《惊天魔盗团2》等。

摩根·弗里曼(Morgan Freeman),男,1937年6月1日出生于美国田纳西州,美国演员、导演,毕业于洛杉矶社区大学。1967年出演歌舞剧《我爱红娘》正式进入演艺圈。1987年出演《黑狱风云》获得好评。

1989年凭借《为戴西小姐开车》获得金球奖和全美影评奖;随后出演《为戴西小姐开车》、《肖申克的救赎》。2005年凭借《百万美元宝贝》获得第77届奥斯卡最佳男配角奖。2012年出演《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》、《超验骇客》。2016年主演电影《惊天魔盗团2》。2018年获得第24届工会奖终身成就奖。

人物评价

摩根·弗里曼貌不惊人,却浑身满是演戏细胞。他戏路极广,从仆人到总统几乎所有的角色都演过。他那股老谋深算的劲,已在不知不觉间成为美国为数不多的可随时扮演并非专门为非裔演员编写的电影角色的演员。

摩根·弗里曼在电影《花街传奇》中有着精湛出色的表现;在《光荣战役》和《为戴茜小姐开车》中,聪明才智和独特的类型表演自然流露;在《七宗罪》中,他成功塑造了清醒、冷静、机智、敏捷的老侦探形象;在《肖申克的救赎》中,他沉稳却具丰富情感的声音和精湛老道的演出都令人为之动容。