嫉妒心强的人的表现

小姐姐情感说

嫉妒心强的人的表现:见不得你好、偏见、恶意竞争、口是心非、假装做好人。

1、见不得你好

很多人很擅长隐藏自己的嫉妒情绪,哪怕内心对你恨得要死,可能外在也不会有什么特别的表现。不过,你只要抓住一个关键点,就能找出这些人:他们是见不得你好的。

2、偏见

嫉妒会慢慢的改变一个人,一个嫉妒的人,一定会产生偏见。常见的表现包括:对别人的成功不屑一顾,认为这很简单,或者对方是“走后门”,或者是“运气好。对别人的失败,则会夸大错误,打击自信。他们为了打击你,会无所不用其极,他们擅长偷换概念,错误比较,他们就是是天生的“双标党”。

3、恶意竞争

嫉妒情绪往往会带来竞争。但很多时候这种竞争是好的,是有益的,可以促进双方共同成长。但对于那种嫉妒心很重,甚至是不理性嫉妒的人。他们的竞争往往就是恶意竞争了。他们竞争的目的只有一个,让你过的更差。

4、口是心非

嘴上说得天花乱坠,显得比谁都更有能耐,比谁都强,其实一肚子坏水,又总感觉自己过得不幸福。

5、假装做好人

故意不扮演坏人角色,但总喜欢在人家背后捅上一刀,把人卖了,还会说人好。