农村最稀奇的野草

好像不太聪明Yo

它的样子在开花的时候像极了猫须特别的漂亮,名字叫做肾茶。由于它在开花的时候特别漂亮,就感觉像是白猫的须,所以很多农村人给它取了一个非常贴切的名字叫做猫须草,它的排石功能是特别强的,所以也被称作为化石草。

其实这种草属于一种外来物种,最早的时候云南是从马来西亚那边引进来的,只是当做植物用来观赏,后来才发现它的药用价值10分独特,所以才开始大面积的进行种植。

目前在我们国内云南和广东部分特别的多,但是真正野生的是非常非常罕见的,就只有在南方地区的农村山林当中,偶尔可以看得到像这样的野草。

其实说其他的名字,可能大家都应该想到这是一种中药,从一些书籍当中记载它是可以清热去湿的,而且对于一些急性肾炎或者是风湿性的关节都有一定的缓解效果。

有人发现其实它里面有用的成分非常的多,如果说消炎的话,作用是非常不错的,我们可以用沸水直接冲泡着喝,对于肾病有很大的辅佐效果呢。

不过在这里需要告诉大家的是,所以说它的药用价值特别的高,但是在服用的时候还是应该遵循着医嘱才对哦,千万不要随意盲目的去测试,像农村这样的野草是非常罕见的,若是下次见到它的话,一定要记住这种野草的功效哟。