假期怎样过得更充实?

蒙奇奇1203
我的学校没有提前放假,漫长的假期,我会选择做一些有意义的事情。比如学会正确的睡眠方式。
起床就需要有一个早睡早起的好习惯。这里所说的放慢起床速度,不是让人赖床,而是让人慢些起床,动作不要过猛。冬天起床宜慢不宜快,早上血压本身就会处于高值,起床动作过快,会让血压更高,出现头晕、恶心等不适,人就更不愿意起床了。所以想要在冬天顺利起床,需要放慢起床速度。想要早起,必须要早睡,要确保自己有足够的睡眠时间。睡眠充足,体力和精力会感到充沛,早上起床才不困难。
如果一晚上只睡三四个小时,远远达不到七个小时,早上势必无法按时起床。要养成晚上11点之前入睡的习惯,拒绝熬夜。

日常生活中有很多人有午睡的习惯,有人一睡就是几个小时。白天睡眠时间过长,人会进入深睡眠状态,会越睡越累,还会影响到晚上的睡眠,会造成失眠。前一天晚上失眠或者熬夜,第二天早上自然无法按照原定计划醒来。
午睡是很好的习惯,但是一定要正确的午睡,要把午睡时间控制在半小时之内,不要进入到深睡眠状态。冬天天气非常的冷,和暖和的被窝形成了鲜明的对比。很多人就是因为这一点而不愿意起床的,想要解决这个问题也是非常简单的,那就是提高室内温度。可以打开空调,或者暖气,让室内温度提高,这样可以让早起变得不再那么困难。