清代是多少年?

飞起来GOGOGO

清朝统治时间有三种说法,看你倾向于哪一个

第一种:从明万历四十四年(公元1616年),清太祖爱新觉罗·努尔哈赤建立后金,建元“天命”,一直到1912年,溥仪退位,清朝灭亡。共计296年
第二种:从明崇祯九年、清崇德元年(公元1636年),清太宗爱新觉罗·皇太极将国号“大金”改为“大清”算起,并将年号“天聪”改为“崇德”,共计276年
第三种:从清顺治元年(公元1644年),清朝入关,入主中原,并迁都北京算起,共计268年
我个人倾向于第一种