复旦大学金融研究生需要考试的科目

我希望可以考取复旦大学的金融研究生,可是他有很多的研究方向,我不知道应该选择哪个??还有要考哪些科目呀??①101政治理论②201英语③303数学三④801金融学基础(联... 我希望可以考取复旦大学的金融研究生,可是他有很多的研究方向,我不知道应该选择哪个?? 还有要考哪些科目呀?? ①101政治理论②201英语③303数学三④801金融学基础(联考) 这三个考试模块里都需要考哪些科目呀?? 最好是仔细一点 我真的找不到 谢谢了 我愿意出高分 展开
恩,楼主是10年考研嘛?

方向嘛,无所谓,除了那个新的“基金管理”一般不适合我们,另外9个都不错啊,看你兴趣了~~

考哪些科目啊,你后面列举的那4个了,但是注意的是,10年时金融联考的最后一年了,如果以后,那就不确定考什么东西了,总之数学英语 政治是必考了

政治一般考 马哲 思修 毛邓 近现代史

英语很混杂,你这个多背考研单词了

数学三 就是考 高数 线代 概率 ,数三是数学中最简单的

金融学联考 微观经济学 宏观经济学 货币银行学 国际金融学 投资学
--------------------------------------------------------

本人准备考10年的复旦金融了,我觉得这个我还是比较了解的了,如果你还有什么不明白,pm我吧,呵呵
程亦澈
知道合伙人历史行家
山西农大在校生

复旦大学经济学院金融学专业的考研考试科目为:
①101思想政治理论
②201英语一
③303数学三
④801经济学综合基础(金融)
钱百万991
知道合伙人数码行家
学霸

初试: 英语二,数学三,政治,431金融综合(货币银行学,公司理财,投资学)
复试: 基本同431金融综合
千里率歌
楼主是明年初考么?复旦是参加金融联考的,但后年就不知道什么情况了。

政治买大纲解析,任汝芬序列1234,英语买真题和阅读训练,数学买李永乐或陈文灯的系列书籍还有课本,专业课的话,现在时间比较紧,你直接买聚英的红宝书看就好了,如果看课本的话你来不及的。
解惑之王
政治:劝你买本大纲吧
数学:高等数学、线性代数、概率论与数理统计,最好买本复习全书(李永乐)
英语:买本张剑的黄皮书,其实英语的复习就是不断的做真题,搞懂每一个词句
金融学基础:若你参加今年的,那就是金融联考内容,西方经济学(宏观、微观)第四版,高鸿业写的,货币银行学第二版,胡庆康写的,国际金融新编第三版,姜波克写的,市场金融学第二版,郑振龙写的