植物怎么进行光合作用

哲理风光温润hahah
问题一:植物是如何进行光合作用的? 我继续写作并且亲自到

问题二:植物通过什么进行光合作用 植物利用它特有的叶绿素吸收日光能,将二氧化碳和水转化为富含能量的有机物,并释放氧气的过程。这一过程极其复杂,包括光反应和暗反应。
光合作用是地球上规模最大的无机物转变为有机物(每年约可合成4250亿吨)的过程,也是太阳能转变为化学能并蓄积在合成的有机物中(每年约 6.3×1015兆焦)的过程。地球上只有绿色植物(绩有光合细菌)能通过光合作用,直接从太阳光截获能量,并利用它将无机物(二氧化碳)还原成有机物,作为自身的养料。其他生物(包括人类在内)不能直接利用太阳能,而是直接或间接依靠绿色植物光合作用所提供的有机物和能量进行生命活动。因此,光合作用保证了整个生物界生命活动的进行和生命的延续。由于光合作用同化二氧化碳,释放氧气,因此使大气中二氧化碳和氧的含量长期以来保持基本稳定。另外,光合作用对生物进化也有重要意义。地球上原始大气中几乎没有游离的氧,约在30亿年前,出现了最早具有光合能力的蓝藻,地球上开始有了氧气的积累,为需氧生物的发生、发展创造了条件。由此可见,光合作用是地球上生物生存、繁荣和发展的根本源泉。

问题三:灯光能让植物进行光合作用吗 绿色植物进行光合作用的器官是其绿色的叶片。叶片之所以呈绿色,是因为叶细胞的叶绿体中分布着大量的叶绿素,叶绿素是细胞色素的一种,有叶绿素a和叶绿素b之分,功能在于捕获光能。尽管可见光是光合作用利用的波长范围,但是,光的波长也影响光合作用速度,通常在红光下光合作用最快,蓝、紫光次之,绿光最差。显然,任何光源,只要它的发射光波长在400-700nm范围内,都能够为叶片所利用,进行光合作用。 所以可以。
比如日光灯,科学研究发现植物进行光合作用主要是靠蓝绿光和红橙光,日光灯灯光里含有这两种光,所以植物在灯光下也能进行光合作用。在广州过年时就是用灯光照射金桔树,从而达到控制金桔树开花和结果的目的。

问题四:如果植物一直进行光合作用对植物有害吗? 过多进行的光合作用对植物是有害的,这主要表现为:在光合作用光反应中,水被转化为氧气,氧气可形成微量O2-离子,该离子对光反应色素系统有破坏作用。因此持续不断的光合作用是对植物自身有损伤的。
不过,如果你持续不断光照,植物也不会受损严重,因为植物具有削弱这一负面作用的机制:(1)其RuBisCO酶(暗反应关键酶)同时具有结合二氧化碳和结合氧气的反应活性,在光照很强时,其可通过固定氧气削弱过快或过多进行的光反应,降低氧气浓度(这一过程称为光呼吸),从而达到延缓光合作用整体速度的作用;(2)当光合作用产生了充足的糖后,其糖转运机制的速度随之饱和,植物将通过负反馈机制(比较典型的有关闭气孔)抑制光合作用速率。