猫身上有寄生虫怎么办

生活小常识17
问题一:猫咪身上长虫子怎么办 是什么虫?一般的嗣子、跳蚤可以用醋均匀的洒在猫的身上,然后用一条湿毛巾把猫咪包裹起来,记住要把头露出来。等一个小时后再给猫咪洗澡即可。这种方式可以除虫,效果不错,我家的猫和狗都是这样处理的,而且对它们的皮肤不会有太大的影响,也不用担心猫咪会中毒。
喷杀虫剂 然后等一段时间 虫子,应该是跳蚤把? 回自己出来 记住 不要喷到脸周围 对猫咪不好哦 弄不好会中毒 然后再给它洗个澡 先洗身上 确定把杀虫剂洗干净后 换水 洗头 好了 OK 你可以试试
1、带项圈。可以给猫咪带那种去除跳蚤的项圈,简单方便。 项圈分国产的和进口的,国产的价格便宜,大约10元左右一个,但是味道很重,缓释效果不是很好,有的猫咪不喜欢,而且因为“劲儿大”容易引起中毒,小猫不能戴。相比之下进口的就精致的多了,味道不大,缓释效果也很好,按价格就贵多了,大约70-80元左右一个。小猫也可以带,但是需要晾一天后才可以(是为了散味道)。 2、洗澡。用除虫香波或者专门的除虫液洗药浴。 用专用的药洗澡也是一种去除跳蚤的方法。洗过之后,猫咪身上能看见的跳蚤几乎都能被杀死。但这个方法的效果只能保持很短的时间,它只能杀死猫咪身上的成虫,对跳蚤的卵没有太大效果。 需要注意的是:太小的、还没有打过疫苗的猫最好不用洗澡的方法来除跳蚤。建议使用更安全的方式以防意外。 关于捉跳蚤、虱子: 可以用橘皮汁或白酒喷洒在被毛上,可以使跳蚤或虱子丧失爬行能力,便于捕捉。 用双甲脒或0.5-1%的敌百虫水溶液药浴,间隔3-5日或10-12日重复进行一次。 巧治猫身上的跳蚤: 取250克新鲜的柑桔皮,切成碎末,挤汁,将汁液用500克开水稀释并搅匀,凉后喷洒在猫身上,或用毛巾在汁液中浸湿后裹在猫身上,一小时后,猫身上的跳蚤可全部杀死。很环保的,无污染

问题二:家里的猫身上有虫子怎么办? 1.到宠物商店或者是宠物医院购买一些专业的除蚤、除耳螨、除虱子的药物喷剂,或者购买一些药浴除虫的药物。回家后给猫咪喷洒,或给它药浴除虫。(喷洒除蚤喷剂和药浴,不要每天、每时每刻都进行,根据猫咪感染虫子的情况,合理的喷洒、药浴即可。)
2.购买除蚤项圈,给猫咪带上。这类除蚤项圈也很容易买到,大型的宠物商店都会有。当然,这种项圈除蚤的时间可能需要的更长,而且如果是遇到阴雨潮湿的天气,其效果就会没平时那么好。
提醒:跳蚤、耳螨、虱子的寄居之地除了猫咪的身体之外,在地毯、床单上也可能会有它们的踪影。所以,要想更为彻底的给猫咪驱虫,除了猫咪身体驱虫之外,生活的环境也要彻底清洁、打扫,然后消毒杀菌,将那些虫子、虫卵彻底杀死,拒绝宠物猫再次感染寄生虫。

问题三:小猫身上有多少种寄生虫? 你好:首先,可能在猫猫身上的寄生虫有好几种,较普遍的有跳骚,虱子,蛔虫,条虫,钩虫,弓形体原虫
但是小猫身上不一定全有这些寄生虫,如果是野猫,首先考虑的是有没有跳骚,这是体外寄生虫,通过肉眼观察可以看的到,一般在脖子后背不出有黑色的小点点,那是跳骚的卵或粪便,如果可能动的或是会跳的为跳骚的成虫,可以用专杀跳骚的滴剂或是除骚项圈。象蛔虫,条虫,钩虫,弓形体原虫这属于体内寄生虫,一般通过粪便可以观察有没有感染。
如果两只小猫咪找到你,不愿意走,而你也想收留他们,首先要给他们好好洗个澡,用宠物专用的浴液,有杀菌的效果,然后等猫咪看着差不多3个月样子的时候,给他们驱虫,喂驱虫药,可以杀灭体内的寄生虫,6,7个月的时候第二次驱虫,以后每年两次,那么就可以消除猫咪寄生虫的困扰。

问题四:小猫身上有好多寄生虫怎么办 体外寄生虫主要是蚤、虱等,驱除体外寄生虫可采用法国进口药品“福来恩”,有喷剂和滴剂两种,效果都很好,安全、副作用小,幼犬亦可使用。另外有国产“灭虫宁”滴剂,效果也很不错,物美价廉。至于除蚤项圈建议不要使用,因为毒性太大,已经发生过犬、猫因使用除蚤项圈导致瘫痪的病例。常洗澡,梳理毛。

问题五:猫咪身上长虫子怎么办 给它清理啊,有那种外用药,去宠物店买都有,或者带到宠物医院也可以,再就是注意卫生

问题六:不出门的猫咪身上也会有寄生虫? 许多猫科动物的寄生虫是季节性的。在温暖的季节里,寄生虫的数量会增加。定期对猫进行检查是控制体外寄生虫最好的方法。体内最常见的寄生虫――绦虫,会把它身体干瘪的部分从 *** 排出。但是大部分寄生虫都不会影响到猫,只有当猫对寄生虫的唾液过敏时它才会感到瘙痒。有些寄生虫是肉眼可以看到的,如蜱、跳蚤和耳部螨虫,而其他寄生虫是肉眼看不到的,如其他螨虫、酵母和真菌等。
预防体外寄生虫
猫能够携带多种体外寄生虫。寄生虫控制技术的进步意味着猫可以不在遭受寄生虫的困扰。但是由寄生虫引起的皮肤病仍然很普遍,如摇头、抓挠、被毛无光泽、身体产生皮屑、伴有炎症的瘙痒、毛发脱落等。
耳部螨虫很常见
许多幼猫和野猫是从邻居或母亲那里传染到耳部螨虫的。根除螨虫要花一定的时间。因为耳螨有极高的传染性,所以如果一只猫感染了螨虫,就需要医治你所有的猫和狗。在猫咪的脖子皮肤上滴耳螨剂或是赛拉菌素滴剂就很容易消除。虽然往猫耳里滴上几滴矿物油可以是大部分的耳部螨虫窒息而死,却消除不了残留在儿管外部的螨虫。治疗耳部螨虫至少需要两个星期的时间。
消除猫身上和家里的跳蚤
1.控制跳蚤的生育
使用氯芳奴隆可以使跳蚤不能生育。成年跳蚤死亡之后,猫身上和家里就不会有跳蚤了。这种产品对于那些对跳蚤唾液不产生过敏性瘙痒的猫效果非常好。
2.使用跳蚤驱除剂
每个月在猫脖子的皮肤上使用塞拉菌素、苯基吡咪或吡虫啉。“大本营”也能杀死耳部螨虫、蛔虫和疥`。“蚤不到”能够杀死蜱以及跳蚤。这种产品能够和家用的防止跳蚤卵孵化的生物喷剂结合使用。
3.清洁地毯
跳蚤把卵和幼虫留在地毯里。你可以使用钠硼酸盐、硼质锶或多硼酸对地毯进行清洁,这不仅可以破坏跳蚤卵,而且通常还可以确保一年之内不会再出现跳蚤。不要使用洗衣店里的标准硼砂,它可能引起猫的眼睛、呼吸道和肾脏问题。
体内寄生虫
体内寄生虫很少引起临床的症状,但蓝氏贾第鞭毛虫却是个例外。它是引起慢性腹泻常见的原因之一。

问题七:猫身上有什么寄生虫 猫身上的寄生虫有好几种,较普遍的有跳骚,虱子,蛔虫,条虫,钩虫,弓形体原虫,小猫身上不一定全有这些寄生虫,如果是野猫,首先考虑的是有没有跳骚,这是体外寄生虫,通过肉眼观察可以看的到,一般在脖子后背不出有黑色的小点点,那是跳骚的卵或粪便,如果可能动的或是会跳的为跳骚的成虫,可以用专杀跳骚的滴剂或是除骚项圈。象蛔虫,条虫,钩虫,弓形体原虫这属于体内寄生虫,一般通过粪便可以观察有没有感染。
如果两只小猫咪找到你,不愿意走,而你也想收留他们,首先要给他们好好洗个澡,用宠物专用的浴液,有杀菌的效果,然后等猫咪看着差不多3个月样子的时候,给他们驱虫,喂驱虫药,可以杀灭体内的寄生虫,6,7个月的时候第二次驱虫,以后每年两次,那么就可以消除猫咪寄生虫的困扰。

问题八:喂野猫,我有担心猫身上有寄生虫之类的,怎么办? 别担心,你现在做得很好。
既然它看上去没有皮肤病,就不用担心被它传染上虱子、猫癣等毛病了,摸了它把手洗干净是没问题的。
而弓形虫是通过猫粪便传染的,只有接触它的粪便又没洗手吃了东西,才会有感染的危险。就算它身上有弓形虫,也只能通过粪便传染给你;就算你接触了它含有弓形虫卵囊的粪便,你立刻把手洗净了,也不会被感染。而且往往是吃生肉的猫咪容易感染弓形虫,这只猫咪吃的都是你喂的猫粮。再者它也许不是“野猫”,而是被某户人家遗弃或是自己走失的“流浪猫”,从它对你的态度来看,和人类是比较熟悉友善的,也许它从前就是家养的,患有弓形虫的几率更低了。
所以只要做好清洁,真的不必担心。
你的爱心让人感动,但也许得提醒你,等这只猫咪生了宝宝,就不只是一张嘴了。也许她会告诉她的孩子还有更多流浪猫,你这里有吃的,那可就有点麻烦了,我见过把野兔和刺猬都给引来的。所以你每天给的水要充足,但食物最好定量,如果越给越多,大家都来你这里吃饭,猫口多了又无尽地繁殖,那反而是增加流浪猫的数量了。当然这不是你的错,流浪猫需要我们的关心和尊重,每每看到像你这样有爱心又有耐心的朋友我都无比开心,但我们无法给流浪猫提供一个住所的时候,留给彼此一个适宜的空间是最好的平衡。
如果可以,建议你联系当地动物救助组织,他们一般都有给流浪动物免费做绝育的服务,而且如果猫咪状态良好,他们可以帮助大猫和小猫找到新的家。