大学生热衷考的驾照对毕业后找工作很重要吗?

坐看云起byl

考取驾驶执照对大学生毕业后找工作并不重要。大学生毕业开始工作,取得驾驶证很少被用人单位视做必要条件。但如果你的大学生活空闲时间比较多,去考取驾驶证还是一个不错的选择,毕竟参加工作后空闲时间会变得越来越少。

卧龙教育05学长国涛
首先,如果考上了驾照,就可以在求职简历上多加上一项专业技能,让简历更漂亮。

其次,拥有驾照的话呢对于应聘某些岗位,例如某些销售岗位和行政岗位的话,企业都是会优先考虑的,所以说拥有驾照也会让你的求职之路更加宽广。

最后,每个大学生都说这个社会的竞争压力越来越大了,社会对我们的要求越来越高,大学生们都是朝气蓬勃的热血的年轻人,就是要学习各种生存技能,驾照的考到,也是能力的一种证明,提高了自身的综合素质。公司企业是很青睐有驾照的应聘者的,可以为公司节省相关的资源,所以大学生学车考驾照从长远来看也是一个不错的选择。

但是,有些人会觉得不考驾照对工作并没有多大的妨碍,家里附近交通便捷何必再买辆车呢。其实,在工作后,经常会有机会陪伴上司、领导或高层一起东奔西走,不论是开会还是吃饭、商谈,又或是上司安排立即开车赶去某一个地方,这时候会开车的成了取悦上司的一大秘法。

小编认为,大学算得上是从读书到之后工作退休如此长的一段时间内最空闲,时间最有弹性的时段了。大学四年一定会有许多时间是空出来的,并非说空余的时间一定要去考驾照,而是说等以后工作就很难能挤出如此多的时间了。
因此,如果有考驾照的想法,那么大学期间一定会是你考驾照的黄金时间。

因此,不难发现,考驾照不论是在平时还是工作都是有用的。大学生学车早已成了一种趋势,虽说驾照对招聘的帮助并非绝对性的,但是相信在未来的职场甚至生活上一定有着大用途。
随风的女子是我
其实,大学生考驾照和毕业找工作没什么关系。
第一,一般公司是不会把有无驾照作为应聘条件之一的,因为如果你刚毕业,就算你有驾照,哪个老板愿意让一个新手司机给自己或公司开车呢?
第二,如果某公司某工作需要开车技能,那他一定不会在刚大学毕业的人群中找,一定会对驾照的等级、你的驾龄等方面做出相应要求。
为什么大学生们热衷考驾照呢?也有它的原因:
第一,驾校的营销宣传。现在社会上工作的人大部分都已考取了驾照,驾校要运转,大学生是一个很大的群体,有很大的市场,或者说是一块很大的蛋糕,所以各所驾校都竭尽全力拉生意,降价宣传搞促销,所以生意较为火爆。
第二,部分大学生把驾照作为一种炫耀,感觉有了驾照就比别人多了一项技能,感觉离拥有一辆自己的车又近了一步,骄傲自豪感油然而生,所以许多大学生热衷去考。
其实,大学生在大学期间还是应该学好知识学好硬本领,认真读书,只有真正掌握了所学的技能,拥有超人的能力,才能找到自己心仪的工作。
当然,大学期间如果有闲暇,也可以学学车,考一考驾照,相对于工作后的业余时间,大学要空闲得多,不然,大学毕业工作后,忙忙碌碌,也许没时间学车,这是唯一的理由。
老子天下第二03
驾照对毕业后找工作可以起到一定的作用,但并不是必不可少的因素。要想找到一份好工作,驾照只是其中一项条件,还有别的更重要的因素,比如技能、经验、学历等等,才是决定一个人将来能否找到一份好工作的最重要的因素。
望采纳
pzhsnbb
肯定是有一定作用的,但是不是决定性的作用!因为现在会开车太平常了,不是一门技能,而是人人必备的的东西。再说现在有部分工作对驾照的确有要求,主要是考驾照时间跨度还是挺大的,大学自由把控的时间比较多,工作之后时间就少了。所以最好还是大学考出来啦。