春节是中国最重要的传统节日之一吗?

岑学长

春节是中国最重要的传统节日之一译为Spring Festival is one of the most important traditional festivals in China。

重点词汇解释:

1、important

adj. 重要的,重大的;有地位的;有权力的

双语例句:

He likes to feel important.

他喜欢感到自己很重要。

2、festival

n. 节日;庆祝,纪念活动;欢乐

adj. 节日的,喜庆的;快乐的

双语例句:

Not everyone approves of the festival.

不是每个人都喜欢这个节日。

festival的用法:

festival的意思是节日,多指民俗或宗教节日,用作专有名词时,其前须加定冠词,有时还可指音乐,戏剧,电影等会演性的节日。

festival在句中主要用作状语,可修饰动词,形容词,介词短语或其他副词。

一般来说,由定语加名词festival组成的节日,在表示的时候都需加冠定词,如the Spring Festival(春节)。