现货交易合法吗?

黎庶送佳人Vj
现货交易本身是合法的,但也有不合法的现货交易所,和不合法的现货交易行为。

提供现货交易的现货商都是受商务部监管,本身建立现货电子交易只是为下面市场交易商提供方便而已。但是现在却有大部分现货商都走法律空子,为普通客户都提供现货电子交易,这本身是不符合交易规则的(一般说来。现货交易的品种需要注意是否支持实物交割)。

今年我国对现货交易等各类交易场所进行清理整顿,该项工作计划将于2017年6月底完成,目前已有15个城市近137个交易场所被列入交易场所清理整顿“回头看”黑名单,相信此次整改活动将使交易环境大为改善。