以幸福为题的话题作文600字

咋又吐了CH

  在日常的学习、工作、生活中,许多人都写过作文吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。那么你有了解过作文吗?下面是我精心整理的以幸福为题的话题作文600字3篇,仅供参考,希望能够帮助到大家。

以幸福为题的话题作文600字 篇1

  放学了,校门口密密匝匝地围拢着一层又一层年轻漂亮的妈妈。我的视线不由自主地在人群中快速扫描、搜索。没有我的妈妈——其实我早就知道结果会是这样的,从幼儿园到现在妈妈极少接过我。看着同学们和妈妈亲热的样子,我羡慕极了,也嫉妒极了。

  对我来说,连续几天见不着妈妈已是家常便饭了。妈妈一年四季都没有休过假,连春节也只能休息两三天。经常是她走了我才起床,我已经睡着了,她才回家。有时我竟然希望妈妈能在周末生两天病,那样她就可以不上班,我就可以陪着她。

  我真不知道妈妈为什么这样忙?记得有一回我发高烧,整整折腾了一个晚上,妈妈的眼睛都熬红了。天一亮,她还是硬撑着去上班了。有一次,班主任老师让同学们给自己的妈妈写一封信,向妈妈说说自己的心里话。我小心翼翼地写了“妈妈,我想让您以后早点回家……”。也不知多少次,我都是含着眼泪在电话里乞求妈妈早点回家。

  我十周岁生日那天,妈妈答应一定早点回家给我过生日。下午在球馆练完球,我急匆匆地赶回家。一进门,桌子上摆满了好吃的,我高兴地放声大喊:“妈妈、妈妈”。听见喊声,奶奶从厨房走了出来。我没顾得理奶奶,心急火燎地满屋子乱找,连大衣柜里都找了,结果连妈妈的影子都没有。我失望地拿起电话,电话那头传来妈妈无奈的声音:“宝宝,实在对不起,妈妈马上回来,你别着急啊!”放下电话,我像受惊的兔子一样满屋子里乱窜,嘴里不停的嘟囔着:“说话不算数”。

  时钟指向了十九点,妈妈还是没有回来。这时我真的生气了,拿起电话高声怒吼:“快回来、快回来”。

  终于,一楼楼梯里传来了妈妈的脚步声。我飞也似的开了门,像出膛的子弹一样由五楼向楼下冲去,一下扑进妈妈的怀里,差一点没把妈妈撞倒。妈妈一只手提着生日蛋糕,一只手搂着我,一边安慰我,一边同我依偎着上了楼。

  蜡烛点着了,“祝你生日快乐”的歌声响起了。我含着感激和幸福的眼泪,一口气吹熄了蜡烛,同全家人一起分享了满桌的美味和少有的快乐与幸福。

以幸福为题的话题作文600字 篇2

  时间伴我,流水匆匆,逝去的是年华,消散的是岁月。

  不记得昨夜星辰,是谁将我从梦境拉起,看了一晚的星星,那闪烁不定的繁星,不觉扯动我的心扉,是谁在我无眠的时候,轻轻敲响柴扉,是谁在梦醒时分,轻拍我的额头,不记得了,不记得梦境中的所有。

  只是冥想,我用力按紧额头,渴望找到丝丝线索,无果,忘了,忘了梦中那个迷人的身影,甚至连那轻柔的`话语也忘得干干净净,哭了一夜,醒来,房间里依旧只有我一人,我慢慢走出家门,独自走在大街上,寻找梦中的那个身影,可是为什么?无果,即便是扫去内心的恐惧,抹去我的记忆,还是无法忘怀,伤口再次被扯开,我已不记得是谁将我送进了那被白色掩盖的房间,所有的一切在我脑海不曾留下片刻记忆,我依旧眉头紧锁,或许那个她永远不会出现,是该放下了。

  走下床,看着窗外春光明媚,春天就是这么单纯,就像是纯纯的爱恋,不记得是谁将那娇艳的鲜花放在我的窗口,当我清晨打开窗时,第一眼便看见了它,花瓣上还沾着水珠,轻轻将它捧起,宛若这世间最珍贵的宝物,不愿伤它分毫,只是不知是谁将它放在我的窗口,是天使吗?还是梦中的她?

  无言,一个人的时候,喜欢独自泡一杯清茶,细细品味,仿佛要将一生都细细品来,一个人的时候,喜欢听听音乐,似乎这世间的一切都会在音乐中沉淀,一个人的时候,喜欢躺在藤椅上,静静地仰望天空,看云卷云舒,一个人的时候,说不上是难过还是开心,只是那种纯纯的感觉应该是幸福吧?

  往事如尘,随着清风渐渐飘散,不记得是悲是苦,不记得是酸是甜,只记得一个人的时候有一种微妙的感觉,或许那是幸福,或许那是回味…

  一个人的时候,你幸福吗?是否也在做着和我一样的梦,清晨起来已经不记得是谁昨夜在梦中轻拍你的额头?

以幸福为题的话题作文600字 篇3

  幸福就像流星一样,来无影去留下淡淡的痕迹。

  ——题记

  流星划过的那个夜晚,沉沦。这是一句我自己拼组出的一句话,我觉得那个境界是唯美的。流星划过的那个夜晚,谁都会许愿。每个人都会把自己最真诚的祝愿在那一刻,告诉流星。祈祷流星为他(她)实现愿望。

  幸福是假的,没有一个人获得过幸福。只有快乐是真的,在你快乐的时候你就觉得幸福。我没有享受过幸福,没有尝过它的滋味,但我知道它是甜的。不是吗?每个人在品尝幸福的同时洋溢出那种发自内心的笑,好美。渐渐的,我开始用艺术的眼光去看每一件事物。原来一切都是美的,在不起眼的东西它也有美的一面。

  幸福只是一瞬间,有多少人想让幸福的那一瞬间定格?谁人知晓呢?每个人都想经历吧,那种快乐。我是一个早熟而青涩的女孩,曾为一部部的亲情故事、友情故事而流泪。我的泪水似乎特别多,动不动就掉泪,在男、女孩的眼里我是个爱哭鬼,其实是柔弱,没有一个人了解过我,这让我很伤心。

  幸福的一瞬间是那般美好,美得刺痛了我的眼睛。沉沦了,走了。流星是一瞬间划过的,幸福也是。没有给人喘息的机会,给了你幸福,而幸福又在那下一秒钟就消失不见。一切都很奇怪,来无影去却留下淡淡的痕迹。发现的时候,早已被伤的伤痕累累了。

  流星划过的那个夜晚,沉沦。我喜欢寂静,我喜欢读书,我喜欢用厚厚的伪装来装饰自己。寂静的读书,显得空洞无物。

  转身,就遇见了悲伤。幸福和悲伤就是这样的,不是吗?下一个轮回会是什么无人知晓。幸福到底是什么呢?它的本质呢?总是在装清楚,其实一点都不懂,迷迷糊糊,马虎过关。

  幸福也许只有经历才会知晓吧!那就让幸福降临,我想品尝品尝,受伤是早晚的事。品尝过幸福也有一个值得回忆的过去。