鸡蛋和鸭蛋能一起吃吗`?

妖感肉灵10

可以的

鸭蛋不能和以下食物一起吃,其中不包括鸭蛋。

1、鸡蛋与白糖同煮。很多地方有吃糖水荷包蛋的习惯。其实,鸡蛋和白糖同煮,会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸结合物。这种物质不易被人体吸收,对健康会产生不良作用。

2、鸡蛋与豆浆同食。早上喝豆浆的时候吃个鸡蛋,或是把鸡蛋打在豆浆里煮是许多人的饮食习惯。豆浆性味甘平,有很多营养成分,单独饮用有很强的滋补作用。但其中有一种特殊物质叫胰蛋白酶,与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分损失,降低二者的营养价值。

3、鸡蛋与兔肉同吃。鸡蛋还不能与兔肉同吃。鸡蛋同兔肉同食会刺激肠胃道,引起腹泻。

扩展资料:

鸭蛋不能与鳖肉一起食用,由于鳖肉和鸭蛋都是寒性食物,吃那么多寒性食物会加重病情,而且体弱虚寒的人更要应该禁忌同食。

脾阳不足、寒湿者是不宜食用咸鸭蛋的,高血压人群,糖尿病患者、心血管疾病患者、肝肾疾病患者都应该少食咸鸭蛋。由于咸鸭蛋还有很高的胆固醇,对于心血管疾病,肝肾疾病的患者是不应该食用的,咸鸭蛋的含盐量高,高血压糖尿病患者是不宜多食,这样会加剧人体的病情。

参考资料来源:人民网-什么人绝对不能吃咸鸭蛋?这几类人不能吃

参考资料来源:人民网 -早上吃鸡蛋的6大好处 鸡蛋不能和什么一起吃