能不能在本地营业厅办理异地的手机卡

刺任芹O

以移动为例,可以在本地营业厅办理异地的手机卡,如异地补卡业务。该跨区办理手机卡的业务需要在移动指定的相关营业厅进行办理。同时要求必须为实名认证的客户并携带个人证件亲自办理。

另外如电信以及联通运行商均支持异地办理手机卡相关业务。依据中华人民共和国中央人民政府官网网站发布的消息显示,2019年1月1日电信将面向全部客户开放异地补卡业务。同时截止2018年11月1日,三家基础通信运行商均已试行办理手机异地补卡和销户等业务。

扩展资料:

移动异地补卡指定营业厅查询方法:

1、在电脑的百度上输入移动,找到其官方营业厅以后点击进入。

2、进入到移动营业外以后在搜索栏中输入跨区补卡,点击搜索。

3、此时页面跳转以后进入到搜索结果页面,点击跨区补卡业务进入。

4、在出现的移动跨区补卡专栏界面中,下拉页面到底部。点击需要查询的省份以及区域并点击搜索按钮。

5、此时在出现的搜索结果页面中就可以看到移动公司公布的可以支持异地补卡业务的经营网点信息了。

参考资料来源:中国移动通信-跨区补卡

参考资料来源:中华人民共和国中央人民政府-手机卡“异地销户”难?工信部官方回应来了