x+5/7x=48÷2用方程怎么解

帐号已注销

解:方程为x+5/7x=48÷2,化为(1+5/7)x=24,12/7×x=24,x=24×7/12,得:x=14

请参考

数学分析主要始于对无穷、数学序列的研究,而由于力学对运动物体的研究的需求,又极大地促进了微积分的发展。
数学家往往借助几何的直观,找到问题解决的灵感;然后用简介的代数表达;而精确的计算往往用分析。
抛物线弓形区域的面积是最优美的成果之一。所谓“抛物线弓形区域”,就是在抛物线上任取不同的两点,然后连接作为弦,那么该弦与抛物线将围成的便一个弓形区域。关于该该弓形区域的面积计算,是这样考虑的:
首先,过弦的中点,作一条与抛物线对称轴平行的直线,该直线与抛物线的交点和弦的两个端点确定一个三角形。如果该三角形的面积为S,明显地三角形内接于抛物线,弓形面积一定大于S。
其次,因为有两个小弓形未被三角形覆盖,同样的方法,在小弓形中分别加了两个小三角形,而且巧妙的证明,两个小三角形的面积之和必定为S/4。
此时,将会产生四个更小的弓形,继续上面的过程,阿基米德又加了4个小三角形,其面积和为S/16。另外,清楚地证明:不断地添加越来越小的三角形时,每次新添加的小三角形的总面积都是前面的总面积的四分之一。
曲线之下的面积一直被认为是个确定的值。而计算出了抛物线开口朝下时,所确定的数值,即抛物线弓形面积。但绝非任意曲线下都有一个明确的面积,数学家只研究了其下具有明确面积的曲线。或许是因为其太过直观,数学家在使用无穷序列计算面积时,很少有怀疑。

关于抛物线弓形面积计算,还给出了另外的一种方法。

程经理