在有理数中,整数与分数的区别是什么?

轮看殊O

在有理数中,是负数而不是分数的是负整数。在有理数中,是整数而不是分数的是整数。

解答过程如下:

(1)有理数包括整数和分数,不是分数的就只有整数,而题目中要求的,是负数而不是分数,所以只能是负整数。

(2)有理数包括整数和分数,不是分数的就只有整数,而题目要求的,是整数而不是分数,所以只能是整数。

扩展资料

有理数中是负数不是分数的是负整数。因为有理数为整数(正整数、0、负整数)和分数的统称, 有理数分为正有理数和负有理数,正有理数分为正整数和正分数,负有理数分为负整数和负分数,所以是负数不是分数就只有负整数。

对于有理数,有理数是一个整数a和一个正整数b的比,例如3/8,通则为a/b。0也是有理数。有理数是整数和分数的集合,整数也可看做是分母为一的分数。有理数的小数部分是有限或为无限循环的数。不是有理数的实数称为无理数,即无理数的小数部分是无限不循环的数。